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육수의 맛이 예술적이며 그 육수가 배인 면의 맛 또한
예술적인 굴 파스타입니다.
초 간단, 간편 레시피에요.
[굴 스파게티 레시피]
(1 ~ 2인분)
재료: 스파게티 면 150g(물 3리터, 소금 3큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 샐러리 10cm,
양파 1/2개, 굴 100g, 화이트 와인 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 끓는 물에 소금 넣고 스파게티 면 넣어 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶습니다.
2. 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 샐러리를 넣고 달달 볶아주세요.
3. 양파와 굴, 화이트 와인, 소금, 후추도 넣어 볶아줍니다.
4. 삶은 면을 넣고 육수 혹은 물 혹은 면수를 넣어가며 3분간 더 끓이듯 볶은 후 소금, 후추 솔솔 뿌립니다.
Tip. 면수를 많이 넣으면 짤 수 있으니 간을 보고 짜다면 물이나 육수를 넣어줍니다.
Tip. 페페론치노를 부숴 넣어도 좋습니다.
취향에 따라 국물이 거의 없게, 혹은 자작하게 만들어
먹으면 됩니다.
굴의 향이 참 좋은 굴 파스타에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 샐러리 - 양파, 굴, 화이트와인 - 삶은 면, 면수 혹은 물을 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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