간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는
닭고기 요리 하나 소개합니다.
일본식 치킨 스테이크로 심플하지만 꽤 맛있습니다.
바삭하게 구운 후 달짝 짭조름한 소스를 끼얹은
닭고기 구이입니다.
밥 위에 올려 덮밥으로 즐겨도 좋습니다.
[ 데리야키 소스 닭 다리 살 스테이크 레시피 ]
재료: 닭 다리 살 2장, 전분 3 큰 술, 식용유 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술
양념: 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 닭 다리 살에는 소금, 후추, 맛술을 뿌려 간을 합니다.
2. 전분가루를 입혀 주세요.
3. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽습니다.
4. 바삭바삭한 느낌이 나도록 구운 후 덜어 내고 기름을 어느 정도 닦은 후 양념 재료 넣어 조려서
자른 치킨 위에 끼얹습니다.
tip. 소스 재료에 편으로 썬 생강을 약간 넣어도 맛있습니다.
tip. 닭 밑간 할 때 간장 약간, 마늘 약간, 생강 약간 넣어도 좋습니다.
그냥 먹어도 좋지만 위에 대파 하얀 부분을 다져서
뿌려 먹으면 더 맛이 좋습니다.
아주 매력적인 스테이크에요.
닭 다리 살 외에도 돼지고기 목살로 만들어도 좋고,
소고기로 만들어도 맛있습니다.
소스에 조려서 내도 맛있고요.
바삭바삭한 식감 속에 쫄깃 부드러운
닭살이 매력적인 치킨 스테이크입니다.
간단하니 꼭 한번 만들어 보세요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭 다리 살을 밑간 후 전분 입혀 앞뒤로 노릇하게 굽고, 소스 재료 넣어 조린 후 위에 끼얹습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#치킨스테이크
#닭고기스테이크
#닭구이
#닭다리살구이
#닭고기요리
#치킨
#치킨요리
#닭요리
#닭
#닭레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
전복요리, 전복스테이크 만드는법 (1) | 2023.12.01 |
---|---|
소불고기레시피, 소고기 불고기 만드는법 (0) | 2023.12.01 |
불족발 만들기, 남은 족발로 불족발 만드는법 (1) | 2023.11.30 |
고등어조림레시피, 고등어조림 만드는법 (0) | 2023.11.30 |
밑반찬레시피, 우엉연근조림 만드는법 (0) | 2023.11.30 |