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오늘 소개할 불족발은 남은 족발을 이용한
매콤하고 맛있는 불족발입니다.
족발이 남았을 때 다시 데워 먹기가 애매한데,
그럴 때 만들기 좋습니다.
쫄깃하니 맛 좋아요.
[ 불 족발 레시피 ]
재료: 남은 족발 적당량
양념: 고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 1 큰 술,
통깨 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 들기름 1 큰 술
1. 족발은 먹다 남깁니다.
2. 양념을 고루 섞습니다.
3. 족발에 버무려 주세요.
4. 팬에 볶거나 오븐이 있다면 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.
tip. 양념의 단맛은 취향에 따라 가감합니다.
tip. 카레 가루를 약간 넣어도 좋습니다.
고춧가루와 고추장을 빼고 간장 베이스로
만들어도 맛이 좋습니다.
팬에 볶는 것보다 직화로 혹은 오븐에 굽는 게 더 맛있고요.
아주 매력적인 불족발입니다.
개인적으로 그냥 족발보다 요걸 더 좋아하지요.
쫀득 쫄깃!
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
남은 족발을 양념에 버무려 굽습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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