푸드레시피

치킨스테이크, 데리야끼소스 닭다리살 스테이크 만드는법

미상유 2023. 12. 1. 08:18
반응형


간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는
닭고기 요리 하나 소개합니다.

일본식 치킨 스테이크로 심플하지만 꽤 맛있습니다.
바삭하게 구운 후 달짝 짭조름한 소스를 끼얹은
닭고기 구이입니다.

밥 위에 올려 덮밥으로 즐겨도 좋습니다.


[ 데리야키 소스 닭 다리 살 스테이크 레시피 ]

재료: 닭 다리 살 2장, 전분 3 큰 술, 식용유 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술

양념: 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술


1. 닭 다리 살에는 소금, 후추, 맛술을 뿌려 간을 합니다.

2. 전분가루를 입혀 주세요.

3. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽습니다.


4. 바삭바삭한 느낌이 나도록 구운 후 덜어 내고 기름을 어느 정도 닦은 후 양념 재료 넣어 조려서
    자른 치킨 위에 끼얹습니다.


tip. 소스 재료에 편으로 썬 생강을 약간 넣어도 맛있습니다.

tip. 닭 밑간 할 때 간장 약간, 마늘 약간, 생강 약간 넣어도 좋습니다.


그냥 먹어도 좋지만 위에 대파 하얀 부분을 다져서
뿌려 먹으면 더 맛이 좋습니다.

아주 매력적인 스테이크에요.


닭 다리 살 외에도 돼지고기 목살로 만들어도 좋고,
소고기로 만들어도 맛있습니다.

소스에 조려서 내도 맛있고요.


바삭바삭한 식감 속에 쫄깃 부드러운
닭살이 매력적인 치킨 스테이크입니다.

간단하니 꼭 한번 만들어 보세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
닭 다리 살을 밑간 후 전분 입혀 앞뒤로 노릇하게 굽고, 소스 재료 넣어 조린 후 위에 끼얹습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


태그
#치킨스테이크
#닭고기스테이크
#닭구이
#닭다리살구이
#닭고기요리
#치킨
#치킨요리
#닭요리
#닭
#닭레시피

반응형