푸드레시피

소불고기레시피, 소고기 불고기 만드는법

미상유 2023. 12. 1. 08:19
반응형


간단히 만들 수 있는 소 불고기를 소개합니다.
양념에 소고기를 버무렸다가 볶아서 만들기 좋은
불고기입니다.

밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고,
그냥 따로 먹어도 좋습니다.


[ 소불고기 레시피 ]


재료: 식용유 1 큰 술, 소고기 300g, 양파 1개, 당근 1/5개, 대파 1뿌리, 물 1/2 ~ 1컵

양념: 배 1/4개, 양파 1/4개, 국간장 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간


1. 양념은 곱게 갈아 주세요.

2. 소 불고기를 양념에 버무려 주세요.

3. 채소도 넣고 버무려줍니다.

4. 식용유 약간 두른 팬에 볶다가 취향에 따라 물을 붓고 끓입니다.


tip. 깔끔하게 기름기 없는 불고기를 먹고 싶다면 소고기를 흐르는 물에 한번 씻어 헹궈 만듭니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.


당면이 있다면 불려 두었다 마지막에 넣어서
함께 볶아 먹으면 더 맛있어요.

우동이나 소면 등을 삶아서 버무려도 맛있고요.


개인적으로 밥 위에 올려서 덮밥으로
즐길 때가 가장 간편하고 맛있게 느껴집니다.

여기에 상추 좀 뜯어 넣으면 더 좋지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
소고기와 채소를 양념에 재웠다 볶습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



태그
#소불고기
#소고기불고기
#소불고기레시피
#소고기불고기레시피
#소고기불고기만들기
#소고기불고기만드는법
#소불고기양념
#소고기
#소불고기만드는법
#소불고기만드는방법

반응형