푸드레시피

연근조림맛있게하는법, 연근조림 만드는법

미상유 2023. 12. 2. 11:02
반응형


메인 요리만 있으면 밥을 맛있게 먹을 수 있지만
가끔 밑반찬이 없다는 게 좀 아쉽기도 합니다.

그럴 때 만들어 두고 꺼내 먹기 좋은 연근조림을
소개합니다.

아주 간단히 만들 수 있어요.
오늘 소개할 연근조림은 볶음 스타일의 연근조림입니다.


[ 연근조림 레시피 ]

재료: 연근 1덩이, 물 4컵, 식초 1 큰 술, 들기름 2 큰 술

양념: 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 깨 약간


1. 연근은 손질하고 썰어 식초 넣은 물에 10분간 삶습니다.

2. 들기름 두른 팬에 삶은 연근을 볶아주세요.

3. 양념도 넣어 줍니다.

4. 달달 약불에서 원하는 익힘 정도로 볶은 후 깨를 뿌립니다.


tip. 연근을 튀긴 후 양념에 조려내도 맛이 좋습니다.

tip. 간장을 국간장 1 큰 술, 일반 간장 1 큰 술 이렇게 넣어도 맛있습니다.


개인적으로 아삭하게 씹히는 맛이 있는
연근조림을 더 좋아합니다.

입맛을 돋우어 주는 맛이죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
연근을 식초물에 삶은 후 들기름에 볶다 양념 넣어 볶습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



태그
#연근조림
#연근조림레시피
#연근조림만들기
#연근조림만드는법
#연근
#연근레시피
#연근만들기
#연근요리
#연근조림맛있게만들기
#연근요리레시피

반응형