반응형
돼지고기 수육은 참 맛이 좋지만 삶는 시간이 오래 걸려서
만들어 먹을까? 하다가도 배가 고파서 못 기다릴 것 같아
다른 메뉴를 선택하는 경우가 많습니다.
그리고 좀 묵직하기도 하고요.
그럴 때는 빠르게, 돼지고기 소량으로 만들 수 있는
돼지고기 수육을 만들어 보세요.
[ 돼지고기 수육 빠른 레시피 ]
재료: 물 4컵, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽, 양파 1/4개, 후추 5알, 술(청주, 소주 등) 1/2컵, 소금 1/2 큰 술,
취향에 따라 된장 1 ~ 2 큰 술, 돼지고기 목살 3장
1. 물에 돼지고기를 제외한 다른 재료를 넣어주세요.
2. 끓어오르면 돼지고기 목살을 넣어 주세요.
3. 20분간 끓입니다.
4. 원하는 익힘 정도가 되었으면 꺼내 썰어 먹습니다.
만들어진 수육을 마요네즈, 다진 마늘, 식초, 메이플 시럽 섞은
소스에 찍어 먹어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물이 끓으면 다른 재료와 함께 돼지고기를 20 ~ 30분 삶습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#돼지고기수육
#수육
#수육레시피
#돼지수육
#목살수육
#수육빠르게
#수육빠르게만들기
#수육빠르게삶기
#빠른수육
#빠른수육레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
심심하게 끓여 맛있게 먹는, 떡국 (2) | 2023.12.03 |
---|---|
심야식당 톤지루 레시피, 돈지루 豚汁 돼지고기 미소된장국 만드는법 (1) | 2023.12.03 |
소고기무국 황금레시피, 소고기무국 끓이는법 (2) | 2023.12.02 |
연근조림맛있게하는법, 연근조림 만드는법 (2) | 2023.12.02 |
전복요리, 전복스테이크 만드는법 (1) | 2023.12.01 |