푸드레시피

전복요리, 전복스테이크 만드는법

미상유 2023. 12. 1. 08:21
반응형


전복을 맛있게 먹는 방법은 다양합니다.
가장 대표적인 것이 전복죽이 있겠죠?

그런데 개인적으로 전복죽을 좋아하지 않아서
전복은 주로 구워서 먹는 편입니다.

오늘은 간장 양념에 달착 짭조름하게 구워보았습니다.
꽤 맛이 좋아요.



[ 전복 스테이크 레시피 ]

재료: 전복 2마리, 표고버섯 1개, 당근 약간, 애호박 약간, 소금 약간, 들기름 2 큰 술,

양념: 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술


1. 전복은 살과 내장을 분리 후 이빨을 제거하고 칼집을 넣어 줍니다.

2. 양념은 고루 섞어주세요.

3. 들기름 두른 팬에 채소를 먼저 구워주세요. 소금 약간 치고 센 불에서 굽습니다.

4. 전복도 넣어 앞뒤로 빠르게 구운 후 양념을 부어 코팅 후 그릇에 담아냅니다.

tip. 양념의 비율은 취향에 따라 가감합니다.

tip. 양념을 넣은 후에는 금방 타니 최대한 빠르게 구워 건져 냅니다.


꽤 맛이 좋은 전복 스테이크입니다.
그리고 들기름에 구운 표고버섯은 아주
맛이 좋아요.

정말 맛있습니다.


신선한 전복이라면 내장도 살짝만 구워도 좋지만
만약 즐기는 맛이 아니라면 내장을 먼저 넣어
충분히 구워주세요.


야들야들하게 구워진 전복은
아주 매력적인 맛을 전합니다.

식감이 참 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
들기름, 채소 - 전복 - 양념 순으로 넣어가며 굽습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#전복스테이크
#들기름전복스테이크
#전복요리
#전복레시피
#전복
#전복요리레시피
#전복구이
#전복구이레시피
#전복스테이크레시피
#전복스테이크만들기

반응형