반응형
간단히 만들 수 있는
콩나물무침을 소개합니다.
간단히 콩나물을 데친 후 양념에 버무리면 되는 가벼운 밑반찬입니다.
그냥 먹어도 맛있고, 고기 먹을 때 곁들이기도 좋지요.
[ 콩나물 무침 레시피 ]
재료: 콩나물 1봉
양념: 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 들기름 1 큰 술, 통깨 1/2 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술,
다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술
1. 냄비에 넉넉하게 물을 붓고 끓으면 콩나물을 넣어 3분 데칩니다.
2. 꺼내 물기를 뺍니다.
3. 양념을 넣어주세요.
4. 바락바락 주물러 무칩니다.
tip. 매콤하게 즐기고 싶다면 고춧가루를 1/2 큰 술 정도 넣습니다.
tip. 들기름 대신 참기름을 넣어도 좋아요.
콩나물무침에 겨자와 식초를 넣어도 맛이 좋습니다.
그럼 콩나물 잡채 같은 느낌이 되지요.
참고로 콩나물을 아삭하게 먹기 싫다면 푹 삶습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
콩나물을 3분 삶은 후 양념과 함께 무칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#콩나물무침
#콩나물요리
#콩나물
#나물
#밑반찬
#나물요리
#나물레시피
#콩나물레시피
#콩나물무침레시피
#나물반찬
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 삼겹살 양념, 고추장 삼겹살구이 만드는법 (0) | 2024.01.01 |
---|---|
소고기무국끓이는법, 경상도식 얼큰한 소고기 무국 만드는법 (1) | 2023.12.31 |
꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2023.12.31 |
고추장찌개 레시피, 고추장 된장 감자찌개 만드는법 (0) | 2023.12.30 |
소고기국밥만들기, 들깨 소고기 국밥 만드는법 (1) | 2023.12.30 |