푸드레시피

꽈리고추 삼겹살 볶음 만드는법

미상유 2023. 12. 31. 10:10
반응형


간단히 만들 수 있는 여름 요리 꽈리고추 삼겹살 볶음을 소개합니다.
꽈리고추가 들어가서 왠지 여름 요리 같습니다.

짭조름 달착지근해서 그냥 먹어도 맛있고,
덮밥으로 먹어도 좋고, 술안주로도 좋습니다.

간단히 만들 수 있어요.


[ 꽈리고추 삼겹살 볶음 레시피 ]

재료: 삼겹살 200g, 꽈리고추 20개, 마늘 5쪽, 소금 약간, 후추 약간

양념: 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 청주 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술


1. 삼겹살은 달군 팬에 앞뒤로 구워주세요.

2. 어느 정도 익으면 꽈리고추와 마늘도 편으로 썰어 넣습니다.

3. 양념은 고루 섞습니다.

4. 고기와 재료가 다 익으면 3번을 붓고 빠르게 볶아 냅니다.


꽈리고추와 함께 청양고추도 몇 개 넣어주면
더 맵싹하니 맛이 좋아요.

양파 같은 걸 넣어도 좋고요.


밥 위에 얹어서 먹으면 여름 덮밥 느낌이 납니다.
야식으로 먹기에도 좋고요.

점심으로 먹기도 좋습니다.


야들야들하게 구운 후 볶아진 삼겹살의 맛은
꽤 좋습니다.

거기에 소스를 더해서 더욱 좋지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
삼겹살 - 꽈리고추, 마늘 - 양념 순으로 넣어가며 굽고 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


태그
#삼겹살요리
#삼겹볶음
#삼겹살볶음
#꽈리고추볶음
#꽈리고추
#꽈리고추요리
#꽈리고추레시피
#삼겹살레시피
#돼지고기레시피
#돼지고기요리

반응형