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마늘종은 약간 스파이시하면서 독특한 맛이 있어 볶아서 먹으면
꽤 맛이 좋습니다.
고기와 함께 볶는 게 좋지만 멸치나 견과류와 함께 볶아도 맛있고요.
애호박과 함께 볶아도 꽤 괜찮습니다.
[ 견과류 애호박 마늘종 볶음 레시피 ]
재료 : 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 2 큰 술, 애호박 1/2개, 마늘종 5줄기, 소금 약간, 후추 약간,
각종 견과류 30g
양념 : 물 2 큰 술, 굴 소스 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶습니다.
2. 향이 나면 마늘종도 넣어 달달 볶아주세요.
3. 애호박도 넣고 볶다 견과류도 넣어 소금, 후추 뿌려 가면서 볶습니다.
4. 양념 넣어서 빠르게 볶아 냅니다.
Tip. 소금 대신 새우젓을 약간 넣어도 좋습니다.
Tip. 고추를 썰어 넣어도 좋아요.
국물 자작하게 만들어도 맛있고(단, 이때는 물 대신 육수를 사용)
그냥 건조하게 만들어도 맛있습니다.
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 마늘종 - 애호박 - 견과류, 소금, 후추 - 양념 순으로 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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