간단히 만들기 좋은 소고기 크림 파스타를 소개합니다.
소고기 오일 파스타로 먹어도 되고,
여기에 생크림과 파마산 치즈를 듬뿍 넣으면 크림 파스타가 돼요.
그래서 두 가지 맛으로 즐기기도 좋으며
진한 맛의 파스타를 먹고 싶을 때 만들기 좋습니다.
[ 소고기 크림 파스타 레시피 ]
( 1 ~ 2인분)
재료: 올리브유 2 큰 술, 마늘 4쪽, 간 소고기 80g, 화이트 와인 4 큰 술,
양파 1/4개, 당근 1/8개, 표고버섯 2개, 소금 약간, 후추 약간,
스파게티 160g(물 2리터, 소금 1 큰 술 반),
생크림 5 ~ 10 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 파르마지아노 레지아노 치즈 간 것 5 큰 술, 면 수 1/2 ~ 1컵
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
2. 소고기를 넣고 볶다 화이트 와인도 넣고 끓여주세요.
3. 나머지 채소 넣고 소금 뿌려 가면서 볶습니다.
4. 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶은 스파게티 면을 넣고 면수, 생크림, 치즈, 설탕 넣어 약불에서 잠시 끓입니다.
마지막에 후추 솔솔 뿌려요.
tip. 생크림의 양은 취향에 따라 조절하며 소금을 칠 때 나중에 면수와 치즈를 넣을 것을 생각하고 넣습니다.
tip. 마지막에 계란 노른자를 풀어 섞어주면 더욱 진한 맛이 됩니다.
소스를 자작하게 만들어도 좋지만
개인적으로는 면에 코팅되는 정도만 소스가 있는 게
좋더군요.
그럼 덜 느끼하고 담백 고소하거든요.
여기에 페페론치니 좀 넣어도 꽤 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 소고기, 화이트 와인 - 채소 - 삶은 스파게티, 나머지 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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