오늘 소개할 요리는 크리스마스 홈파티, 연말 홈파티 요리에서
만능소스로 사용하기 좋은 슬로피조입니다.
토마토 미트소스로 보통 고슬고슬하게 만들지만 약간 질척하게 만들면
활용도가 더 높아요.
오늘은 간단히 시판 파스타 소스를 활용하는 방법입니다.
[ 만능 소스 토마토 미트 소스 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 마늘 4쪽, 다진 소고기 200g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 샐러리 1대, 소금 약간, 후추 약간,
화이트 와인 1/2컵, 시판 토마토 파스타 소스 1병(300 ~ 500ml), 물 1/2컵, 버터 1 큰 술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶습니다.
2. 다진 소고기도 넣고 볶다 화이트 와인 넣어 끓입니다.
3. 나머지 채소도 넣고 달달 볶아주세요. 소금, 후추도 칩니다.
4. 시판 파스타 소스를 넣고 물도 약간 넣어 뭉근히 끓이다 걸쭉해지면 버터 약간 넣어주세요.
tip. 시판 파스타 소스를 넣기 싫다면 토마토 페이스트, 생 토마토를 다져 넣습니다. 그리고 우스터 소스와 설탕을 넣어주세요.
머스터드를 좀 넣어도 좋습니다.
tip. 고기는 많이 넣을 수록 맛있어요. 고기 듬뿍 넣으면 당연히 더 맛있지요.
만들어진 만능소스는 밥 위에 올려 덮밥으로
파스타와 함께 볶아 토마토 미트 소스 파스타로
우동면이나 소면에 곁들여서 토마토 비빔면으로,
돈까스에 소스 대신 곁들여도 좋고, 바게뜨 구워 올려 부르스게타로,
핫도그나 샌드위에 속에 넣어도 좋습니다.
그리고 오늘처럼 오믈렛에 곁들여도 맛있고요.
어디에 곁들여도 맛이 좋아서
만능소스라 부르는 슬로피조에요.
고기와 토마토의 만남!
그야말로 최고이지요.
이 소스 하나만 있어도 홈파티요리 준비는
끝! 입니다. 아주 좋지요.
아주 맛있고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 소고기, 와인 - 나머지 채소 - 파스타 소스, 물 - 버터 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#슬로피조
#토마토소스
#미트소스
#토마토미트소스
#만능소스
#홈파티요리
#파티요리
#연말파티
#홈파티레시피
#만능소스레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드레시피, 땅콩버터 발사믹 식초 드레싱 치즈 샐러드 만드는법 (0) | 2023.11.06 |
---|---|
무밥레시피, 버섯 무밥 만드는법 (0) | 2023.11.06 |
파스타 레시피, 소고기 크림파스타 만드는법 (0) | 2023.11.05 |
묵무침레시피, 간단한 도토리묵 무침 만드는법 (0) | 2023.11.05 |
김치찌개황금레시피, 돼지고기 햄 김치찌개 레시피 (0) | 2023.11.05 |