푸드레시피

팬케익레시피, 폭신폭신! 수플레 팬케익 만드는법

미상유 2023. 11. 9. 11:51
반응형


간단히 만들기 좋은 수플레 팬케익을 소개합니다.
폭신폭신한 느낌의 팬케익으로 계란 1개와 박력분 약간, 설탕과 버터만
있으면 간단히 만들 수 있어요.

서울에도 있는 호주의 맛집 빌즈의 유명 팬케익도 요런 비슷한 방법으로
만들지 않을까 싶은데, 간단히 만들어 맛있게 즐기기 좋습니다.


[ 수플레 팬케익 레시피 ]

재료: 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 박력분 2 작은 술, 버터 1 큰 술


1. 계란 흰자에 설탕을 넣어 단단하게 거품 냅니다.

2. 노른자와 박력분을 넣어 가볍게 섞어 줍니다.

3. 버터 두른 팬에 반죽을 떠서 넣습니다.

4. 약불에서 은은하게 굽다 뒤집어서 마저 은은하게 굽습니다.


tip. 다양한 과일과 메이플 시럽, 슈가파우더, 아이스크림 등을 곁들여 즐깁니다.

tip. 더욱 도톰하고 폭신하게 먹고 싶다면 뒤집지 말고 반으로 접어서 살짝 구운 후 담아 냅니다.
      그럼 속은 크리미하고, 겉은 폭신해요.


오늘은 이걸 불에 올려두고 설거지 한다고 
약간 바닥을 태워 먹어서 볼륨감이 살지 않았습니다.

잘 만들면 더 도톰하면서도 부드러운 식감을 즐길 수 있어요.

물론 요렇게 만들어도 맛이 좋습니다.
간단하고 맛있는 수플레 팬케익입니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
흰자와 설탕을 거품내다 노른자와 밀가루를 넣고 섞은 후 버터 두른 팬에 부칩니다.

글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#팬케익
#팬케익레시피
#수플레
#수플레팬케익
#팬케익만들기
#팬케익만드는법
#계란요리
#계란레시피
#수플레레시피
#수플레케이크

반응형