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고기와 채소를 작게 잘라 만드는 카레도 맛이 좋지만
개인적으로 모든 재료가 푸짐하게 들어간 카레를
더 좋아합니다.
씹는 맛도 있고, 먹는 맛도 있거든요.
오늘 소개 할 카레는 쇠고기가 듬뿍 들어 간 소고기 스테이크 카레입니다.
[소고기 스테이크 카레 만드는법]
재료: 올리브유 12큰술, 소고기 꽃갈비살 한줌, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 마늘 10쪽, 새송이 버섯 1개, 고추 2개,
소금 약간, 후추 약간, 카레가루 1봉 혹은 고형 카레 4블럭, 다시마물 혹은 물 5컵, 허브 약간
1. 올리브유를 두른 달군 냄비에 소고기를 달달 볶아 줍니다.
2. 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라 넣고 소금, 후추 뿌려 가며 볶아 주세요.
3. 물을 붓고 한소끔 끓으면 카레 가루를 넣습니다.
4. 감자가 익을 정도로 10분 정도 익혀주면 완성!
Tip. 채소 카레로 만든 후 팬에 고기를 따로 구운 후 토핑으로 올려 먹어도 맛이 좋습니다.
Tip. 다시마물은 물에 다시마를 한시간 정도 담궈 둔 것입니다.
간단하면서도 푸짐한 스테이크 카레입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 소고기 - 채소 - 물 - 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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