푸드레시피

하얀 해물 떡볶이 만드는법

미상유 2024. 9. 23. 09:19
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매번 빨간 떡볶이만 먹기 지겹다면 하얀 떡볶이를 만들어보세요.

담백한 까르보나라 떡볶이로 꽤 맛이 좋습니다.

 

덜 느끼하고 담백하면서도 적당히 느끼함을 채워주는,

그리고 살짝 매콤한 맛이 밸런스를 잘 잡아주는 

떡볶이입니다.

 

꽤 맛이 좋지요.

 



[해물 까르보나라 떡볶이 레시피]
 

 

재료: 올리브유 1큰술, 청양고추 1/2개, 빨간고추 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 갖은 해물(오징어, 홍합 등) 한줌, 

        화이트 와인 1큰술, 양파 1/2개, 떡 한줌

 

소스: 우유 1~2컵, 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간


 

1. 올리브유 두른 팬에 고추와 마늘을 볶아 향을 냅니다.

 

2. 해산물과 화이트 와인을 넣어 볶다 양파도 넣어 볶아줍니다.

 

3. 우유와 떡을 넣어주세요.

 

4. 끓으면 소금, 후추, 슬라이스 치즈를 넣어서 떡이 말랑해 질 때 까지 끓여줍니다.

  


 

Tip. 접시에 담고 위에 모짜렐라 치즈를 올린 후 전자렌지나 오븐에서 치즈를 녹여 내면 더 맛이 좋습니다.

 

Tip. 가늘고 긴 떡이나 조랭이떡으로 만드는게 양념이 배여 더 맛있어요.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유, 고추, 마늘 - 해물, 화이트와인, 양파 -  우유, 떡 - 소금, 후추 치즈 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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