푸드레시피

일본식 군만두 덮밥 만드는법

미상유 2024. 9. 24. 08:03
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별다르게 먹을 것이 없을 때 냉동실에 잠들어 있던 

교자만두를 꺼내 바삭하면서도 말랑하게 구운 후

밥 위에 올리면 그 자체로 훌륭한 덮밥이 완성입니다.

 

간단히, 그리고 푸짐하게 즐기는 군만두 덮밥이에요.

크리스피한 전분피가 매력적이죠.

 


[군만두 덮밥 레시피]
 


군만두: 식용유 4큰술, 교자만두 8개, 물 1/2컵, 밀가루 혹은 전분 1작은술

 

재료: 밥 1공기

 

덮밥 양념: 식초 2큰술, 간장 2작은술, 고추기름 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 후추 약간

 


1. 팬에 기름을 두른 후 밀가루와 섞은 물을 붓고 만두를 올려주세요.

 

2. 뚜껑 덮어 센불에서 5분 정도 굽습니다.

 

3. 뚜껑을 열고 바닥이 크리스피 할 때 까지 약불에서 1~2분 더 굽습니다.

 

4. 밥 위에 올리고 양념장을 곁들입니다.

 




Tip. 만두를 먼저 팬에서 한쪽면만 구운 후 물 1큰술, 전분 1작은술 섞은 전분물을 부어 크리스피한 피를 만들어도 좋습니다.
 

Tip. 마지막에 간장 1큰술, 설탕 1작은술을 약간 끓여 만든 소스를 부어주어도 좋습니다.



야들야들하면서도 바삭바삭해서
먹는 맛이 좋은 덮밥입니다.

 

밥 한공기 푸짐하게 먹을 수 있죠.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유 - 밀가루물 - 교자만두를 팬에 올리고 뚜껑 덮어 센불로 5분, 뚜껑 열고 약불로 1~2분 구워 밥 위에 올리고 양념을 곁들입니다. 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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