푸드레시피

데리야끼 삼겹살 샐러드 만드는법

미상유 2024. 9. 22. 10:06
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오늘은 다이어트 샐러드를 소개합니다.

사실 그 자체로 보면 다이어트식이 아니지만,

고기를 거하게 먹을바에 이 샐러드를 먹는다면 섭취 칼로리가

훨씬 줄어들 듯 합니다.

 

물론 이 요리가 마중물이 되어 더 많이 먹어버리면 안되겠죠?

 

간단하면서도 맛있는 데리야끼 삼겹살 구이 샐러드입니다.


[데리야끼 삼겹구이 샐러드 레시피]
 

 

재료: 식용유 1큰술, 삼겹살 1장, 고추 1개, 마늘 3쪽

 

밑간: 바질, 로즈마리 등 허브 약간, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

양념: 발사믹 식초 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1작은술, 청주 1큰술

 

기타: 샐러드 채소 두줌


1. 삼겹살은 밑간 재료에 10분 정도 재워 둡니다.
 

2. 팬에 식용유를 두르고 삼겹살과 고추, 마늘을 볶아주세요.

 

3. 삼겹살이 다 구워졌으면 나온 기름을 어느 정도 닦아내고 양념을 부어 주세요.

 

4. 윤기나게 조린 후 잘라서 샐러드 채소 위에 소스와 함께 올립니다.



Tip. 양념에 생강즙 1큰술을 넣어도 좋습니다.
 

TIp. 고기 밑간 할 때 다진 마늘과 생강을 약간 넣어도 맛이 좋습니다.


여기에 현미밥 1/2공기 곁들이면 든든하면서도 맛있는 한끼 식사가 완성됩니다.
고기와 함께 신선한 채소를 마음껏 즐길 수 있는 맛있는 다이어트 샐러드입니다.
 

삼겹살이 부담이 된다면 안심살이나 닭가슴살을 활용해도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

삼겹살을 밑간 후 채소와 함께 굽다 양념을 넣어 조린 후 샐러드 위에 올립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

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