푸드레시피

스파이시 전복 스테이크 만드는법

미상유 2024. 9. 21. 09:31
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전복을 전복죽 혹은 매콤한 찜, 혹은 버터구이로만 드셨다면

매콤하게 스테이크로 즐겨보세요.

 

야들야들 쫄깃한 식감에 씹을 수록 찰진 감칠맛이

꽤 매력적인 스파이시 갈릭 전복 스테이크입니다.

 

간단히 만들 수 있고, 양은 좀 적지만 메인 요리로도 손색이 없습니다.

 



[스파이시 갈릭 전복 스테이크 레시피]

 

 

재료: 전복 2마리, 마늘 5쪽, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 버터 2큰술, 오레가노 약간, 화이트 와인 1큰술

 


1. 전복은 껍질을 벗기고 앞에 있는 이빨과 뒤의 내장을 제거합니다. 그리고 칼집을 넣습니다.

 

2. 껍질은 식초 약간 넣은 물에 살짝 데쳐 소독합니다.

 

3. 버터 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 총총 썬 고추를 볶아줍니다.

 

4. 전복도 넣고, 오레가노와 화이트와인도 넣어서 앞뒤로 살짝 구워주세요.

    그리고 전복 껍질에 고추와 마늘을 담고 그 위에 전복을 올립니다.

 

 


Tip. 내장을 화이트 와인과 곱게 갈아 발사믹 식초 넣고 살짝 조려 소스로 만들어도 좋습니다.
 

Tip. 화이트 와인 대신 청주를 넣어도 좋으며, 버터 대신 올리브유를 사용해도 좋습니다.


간단하면서도 그럴 듯한 맛있는 전복구이입니다.
살짝 매콤하면서 맛이 좋습니다.

 

청양고추 대신 페페론치니 고추를 사용해도 좋구요.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

버터, 마늘, 고추 - 칼집 낸 전복, 화이트와인, 오레가노를 순서대로 넣어 굽고 끓는 물에 소독한 전복 껍질에 올려 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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