푸드레시피

후라이드 치킨윙 만드는법

미상유 2024. 9. 21. 09:30
반응형


 

집에서도 간단히 만들 수 있는 후라이드 치킨윙을 소개합니다.

닭날개를 튀김 옷 버무려서 간단히 튀겨내기만 하면 되는

요리입니다.

 

맥주 안주로도 좋고 간식으로도 좋아요,

바삭바삭~ 속은 촉촉!

 


[후라이드 치킨 윙 레시피]


재료: 닭날개 10개, 우유 1/2컵, 식용유 3컵

밑간: 소금 1작은술, 후추 1/2작은술, 화이트와인 1큰술, 허브 약간

튀김옷: 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추 2큰술, 튀김가루 1/2컵, 물 적당량

레몬소스: 레몬즙 6큰술, 간장 1작은술, 꿀 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 찬물 2큰술, 양파 다진 것 1큰술, 고추 다진 것 1작은술 


1. 닭날개는 우유에 5분 가량 재워 두었다 건져 내 헹구고 밑간 재료에 1시간 이상 재워 둡니다.

2. 튀김 옷은 물을 조금씩 넣어가면서 되직하면서 부드러운 농도로 반죽해주세요.

3. 밑간한 닭날개를 밀가루 한번 버무린 후 탁탁 털어 내고 튀김 옷을 입힙니다.

4. 180도로 달궈 진 기름에 8~10분 노릇하게 튀겨주세요.
  
 



Tip. 팬에 구우려면 밀가루 옷만 얇게 입혀 식용유 두른 팬에 앞뒤로 지져주세요.

TIp. 마요네즈 4큰술, 레몬즙 1큰술, 타바스코 핫소스 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 파슬리 1작은술을 섞어 소스로 먹어도 좋아요.


간단하면서도 맛있는 후라이드 치킨윙입니다.
가끔은 배달하지 말고 집에서도 만들어 먹어 보세요.

기름이 새기름이라서 더욱 신선한 맛입니다.

 


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

닭은 우유에 담궜다 밑간 한 후 밀가루 - 튀김옷 입히고 180도 기름에 8~10분 튀깁니다. 

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#후라이드치킨
#치킨
#양념치킨
#치킨윙
#후라이드치킨윙
#핫윙
#닭요리
#닭
#치킨레시피

반응형