푸드레시피

참치 사과 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 9. 20. 09:18
반응형

 주말이면 피크닉 가시는 분들도 많을텐데요?

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는 깔끔한 맛의

참치 사과 샌드위치를 소개합니다.

 

간단하면서 맛있어요.



[참치 사과 샌드위치 레시피]


재료: 빵 2장, 큰 로메인 2장, 사과 1/4개

 

속: 기름 뺀 참치 4큰술, 다진 양파 1큰술, 설탕 1/2작은술, 마요네즈 1큰술, 홀그레인 머스터드 1작은술, 후추 약간


1. 참치 등을 버무려 속을 만들어 주세요.

 

2. 빵은 오븐이나 기름 없는 팬에서 살짝 구운 후 로메인을 ㅇ로려주세요.

 

3. 참치 속을 듬뿍 올려줍니다.

 

4. 사과를 얇게 슬라이스해서 올리고 조립합니다.



Tip. 로메인 대신 양상추나 상추도 좋습니다.
 

Tip. 마요네즈의 양은 취향에 따라 조절합니다.

 

Tip. 치즈를 넣어주어도 좋습니다.



간단하면서도 맛있는 사과 참치 샌드위치입니다.
바게뜨와도 어울리고 식빵과도 잘 어울려요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

구운 빵에 로메인을 양쪽에 깔고 사이에 잘 섞은 참치 속과 얇게 썬 사과를 채웁니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

태그
#피크닉샌드위치
#샌드위치
#피크닉
#참치샌드위치
#사과샌드위치
#도시락
#피크닉도시락
#도시락추천

반응형