색다른 이탈리아의 계란찜!
프리타타를 소개합니다.
간단히 만들 수 있는 구운 계란찜으로 한국식과 일본식의 부드러움과는
또 다른 맛이 있는 계란찜입니다.
계란구이라고 할까요?
파이 같은 느낌이며 다양한 재료를 넣어서 부드럽게 만들어 먹기 좋습니다.
냉장고의 남은 재료들을 활용해서 냉장고 정리 프리타타 만들기도 좋아요.
[느타리버섯 프리타타 레시피]
재료: 느타리 버섯 한줌, 소금 약간, 다진 파 2큰술, 어린 잎 채소 약간
계란물: 계란 2개, 우유 4큰술, 생크림 1큰술(생략 가능), 소금 약간, 후추 약간,
1. 어린 잎 채소는 씻어서 물기를 빼둡니다.
2. 계란물은 잘 섞어주세요.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 1분 정도 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 간 살짝 합니다.
4. 오븐 용기에 느타리버섯을 깔고 다진 파를 위에 올린 후 계란물 붓고 어린 잎 채소 올려서 200도 오븐에 15~20분 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 찜통에 쪄 주세요.
Tip. 시금치 등을 위에 올려줘도 좋습니다.
다양한 버섯을 넣어주면 더욱 맛이 좋겠죠?
느타리버섯의 향이 솔솔 나서 꽤 맛이 좋습니다.
간단한 한끼 식사로도 좋아요.
토마토 소스 뿌려 드시면 더 좋고요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
오븐 용기에 데친 느타리버섯 - 다진 파 - 계란물 - 어린잎 채소 순으로 올리고 200도 오븐에 15 ~ 20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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