푸드레시피

간단한 어향가지 만드는법

미상유 2024. 9. 23. 09:18
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간단하게 만들 수 있는 중국식 가지볶음,
어향가지를 소개합니다.

가지를 기름에 튀겨서 만든(오늘은 볶아서 만든) 요리로
그 맛이 상당히 맛이 좋습니다.

가지에서 고기의 맛이, 담백한 생선맛이 나거든요.
덮밥으로 만들어도 좋고, 소면을 삶아 넣어서
비빔면처럼 만들어 먹어도 맛이 좋은 어향가지입니다.



[어향가지 레시피]

 
재료: 식용유1 4큰술, 가지 1개, 
        식용유2, 고추 2개, 새송이버섯 1개, 양파 1개, 애호박 1/4개, 감자 1/2개, 당근 1/6개, 마늘 4쪽, 생강 작은 것 1쪽,
        소금 약간, 후추 약간
 
어향소스: 청주 2큰술, 간장 1큰술, 두반장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간
              
기타: 전분물 4큰술(물 3큰술, 감자전분 1큰술)
 


 

1. 우선 가지는 잘라 칼집을 내고 달군 식용유1에 튀기듯 볶은 후 덜어 둡니다.

 

2. 다시 팬에 식용유2를 두르고 채소를 모두 다져 넣어서 달달 볶습니다. 소금, 후추 약간 치세요.

 

3. 양념을 넣어서 달달 볶아주세요.

 

4. 가지도 넣고 살짝 볶다 마지막에 전분물을 넣어 걸죽하게 만듭니다.

 



Tip. 다양한 채소를 듬뿍 넣어서 모든 채소 볶음처럼 만들어도 좋아요.
 

Tip. 양념의 양은 재료의 양에 따라 조절합니다.


Tip. 더 매콤하게 먹고 싶다면 매운 고추를 사용하고 채소를 볶을 때 고추기름을 사용합니다.
 

Tip. 가지를 짧게 세로로 직사각형 모양으로 잘라도 맛이 좋습니다.


간단하면서도 맛있는 어향가지 입니다.
어떻게 보면 두반장이 들어가서 마파두부와 살짝 맛이 비슷하기도 하면서

전혀 다른 맛을 보여주지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
가지를 먼저 볶아 내고 채소를 볶은 후 양념 넣고 다시 볶음 가지 넣고, 전분물 넣어서 걸죽하게 만듭니다.



작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
 
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