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오늘은 담백 깔끔한 중국식 만둣국 완탕을 소개합니다.
별 다른 재료 없이 육수를 내서 만두와 함께 약간의 채소만
넣어 끓인 만둣국으로 개운한 맛이 매력적입니다.
그 자체로 식사 대용으로 즐길 수 있고,
밥 말아 먹어도 맛이 좋아요.
[만둣국 레시피]
멸치 다시마 육수: 찬물 5컵, 멸치 10마리, 다시마 손바닥 크기 1장
재료: 만두 10개, 마늘 2쪽, 국간장 1큰술, 쪽파 4대, 깻잎 2장, 소금 약간, 후추 약간,
1. 찬물에 멸치와 다시마를 넣은 후 끓으면 다시마 먼저 건져 내고 10분 더 끓여 멸치도 건져 냅니다.
2. 마늘을 편으로 썰어 넣습니다.
3. 만두를 넣어서 4~5분 끓입니다.
4. 간을 하고 마지막에 쪽파와 깻잎을 썰어 넣고 그릇에 담습니다.
Tip. 먹기 전에 고추기름과 후추를 좀 뿌려주면 칼칼하고 스파이시합니다.
Tip. 계란을 풀어 마지막에 넣어주어도 좋습니다.
개운한 국물의 깔끔한 맛이 매력적인
만둣국 완탕입니다.
다양한 만두로 만들어도 맛이 좋으며,
시판 만두도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
육수를 우린 후 마늘, 만두를 넣어 4분 끓이고 마지막에 간을 하면서 쪽파와 깻잎을 약간 넣습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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