푸드레시피

구운치킨 만드는법

미상유 2024. 9. 25. 09:09
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집에서 구워 먹는 오븐은 사 먹는 것처럼 맛이 좋습니다.

겉은 바삭, 속은 부드러운 오븐 구운 치킨의 맛은

꽤 매력적입니다.

 

맥주가 술술 들어가서 맥주 도둑이 따로 없어요.

간식으로도 좋고, 밥도둑으로도 좋습니다.

맛도 좋구요. 

 

 


[오븐 구운 치킨 레시피]

 

재료: 닭 1/2마리 조각, 우유 1/2컵, 식용유 1큰술

 

밑간: 허브(로즈마리, 바질 등 여러가지) 1작은술, 소금 2작은술, 후추 1/2작은술, 청주 3큰술


1. 닭은 우유에 20분 정도 담궈 두었다 물에 헹궈 물기를 텁니다.

2. 밑간 재료에 자장자장 반나절 정도 재워둡니다.

3. 팬에 올리고 식용유를 약간 뿌립니다.

4. 220도 오븐에 25분간 굽는데 중간에 한번 뒤집어 줍니다.
  


Tip. 겉을 팬에 먼저 구운 후 오븐에 구우면 더욱 바삭하고 풍미가 좋습니다.

Tip. 오일 대신 버터도 좋습니다. 레몬즙을 약간 뿌려주어도 좋구요.

Tip. 오븐이 없다면 팬에서 앞뒤로 구운 후 약불에서 속까지 굽습니다.


겉은 바삭 속은 야들야들한 오븐 구운 치킨입니다.
옷을 입히지 않고 그냥 구운 치킨은 사 먹는 것과
거의 유사 혹은 더 맛이 좋으니 꼭 한번 만들어 보세요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]

닭을 우유에 담궜다 헹궈 내고 밑간 후 220도 오븐에 25분 굽습니다. 

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

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