푸드레시피

연근튀김 만드는 법

미상유 2024. 9. 26. 08:34
반응형


간단히 맥주 한잔 즐길 때 만들기 좋은 초간단 안주 하나
소개합니다. 

맥주 안주로는 역시 담백한 튀김만 한 것이 없는데요?
연근 튀김은 튀김이지만 부담이 되지 않으면서 왠지
건강에도 더 좋을 것 같은 기분이 드는 맛있는 안주입니다.

우엉튀김과 더불어 맥주와 아주 잘 어울리는 안주이죠.
맛있고, 모양도 예쁘구요.

그리고 간단합니다.



[연근 튀김 레시피]


재료: 연근 10cm, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술, 감자 전분 2큰술, 식용유 1/2 ~ 1컵



1. 연근은 껍질을 벗기고 얇게 썹니다. 그리고 소금, 후추로 간을 해주세요.

2. 전분을 뿌려 고루 입힌 후 탁탁 텁니다.

3. 팬에 식용유를 넣어 달군 후 연근을 하나씩 넣어줍니다.

4. 1분 30초 정도 튀긴 후 뒤집어서 다시 30초 ~ 1분 정도 노릇해질 때까지 튀기고 건져 내 기름기를 텁니다.


Tip. 전분가루를 생략하고 그냥 튀겨도 좋습니다. 이 땐 키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거해주세요.

Tip. 간장 1작은술로 간을 해도 좋습니다.

Tip. 연근의 색이 완전히 노릇하지 않은 약간 노릇할 때 건져 주세요. 건지고 나서도 색이 진해집니다.


간단히 만들 수 있는 연근 튀김입니다.
번거롭게 보이지만 실제 만들어 보면 10 ~ 15분이면
금방 만들 수 있어요.


갓 튀긴 연근 튀김과 함께 하는 맥주의 맛은
그야말로 꿀맛입니다.

메인 안주를 먹고 부족하다 싶을 때 추가로
만들기도 좋구요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]
연근의 껍질을 벗기고 슬라이스 후 소금, 후추, 전분가루 입혀 노릇하게 튀겨냅니다.
 
 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
 
태그
#연근튀김
#튀김
#연근
#맥주안주
#안주
#맥주안주레시피
#맥주와어울리는요리
#레시피
#연근요리
#요리·레시피

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

구운 등심 돈까스 만드는법  (3) 2024.09.27
스파이시 알리오올리오 만드는법  (6) 2024.09.27
콩나물 돼지불고기 만드는법  (0) 2024.09.26
구운치킨 만드는법  (0) 2024.09.25
만두국 완탕 만드는법  (2) 2024.09.25