푸드레시피

스파이시 알리오올리오 만드는법

미상유 2024. 9. 27. 09:19
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파스타 중 가장 간단한 파스타는 바로
갈릭 스파게티입니다. 알리오 올리오란 이름으로 유명한 파스타죠.

개인적으로 깔끔한 맛을 좋아해서 알리오 올리오를 자주 즐기고 있습니다.
정말 간단히 만들 수 있기도 하구요.

넉넉 잡아서 20분이면 뚝딱! 만들 수 있습니다.
그리고 집에서 만들면 마음 상하는 식당의 양 2~3배로 만들어서
배부르게 먹을 수도 있어요.
그래서 오늘은 욕심부려서 접시에도 많이 담았습니다.


간단히 만들어 볼까요?


[스파이시 알리오 올리오 레시피]


재료: 스파게티면 크게 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 
        스파이시 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 페페론치니 고추 3개, 
        양파 1개, 비엔나 소세지 3개 혹은 베이컨 2개, 소금 약간, 후추 약간

스파이시 올리브유: 올리브유 1/2컵, 크러쉬드 페퍼 1큰술, 통후추 5알, 로즈마리 1작은술



0. 스파이시 올리브유는 재료를 섞어서 2일 정도 숙성합니다.

1. 파스타는 소금 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶습니다.
※ 부드러운 맛을 원하면 포장에 적힌 시간까지 삶습니다.

2. 스파이시 올리브유 두른 팬에 마늘과 부순 페페론치니 고추를 넣고 볶아 향을 냅니다.

3. 양파와 소세지도 넣고 소금, 후추도 듬뿍 칩니다.

4. 삶아진 면을 넣어 삶은 물을 조금 넣어가며 볶다 소금, 후추, 올리브유를 추가로 넉넉하게 칩니다.


Tip. 스파이시 올리브유가 없다면 일반 올리브유를 사용하고 페페론치니 고추를 조금 더 넣어주세요.

Tip. 페페론치니 고추가 없다면 태국 고추 혹은 한국 마른 건고추 혹은 청양고추를 사용합니다.


Tip. 양파와 비엔나 소세지는 생략 가능합니다.

Tip. 올리브유, 후추, 그리고 소금을 넉넉하게 쳐야 맛이 좋습니다. 
      물론 올리브유는 취향에 따라서 약간 덜 쳐도 되긴 합니다. 오늘도 덜 친 편입니다.
      제대로 넣자면 올리브유가 약간 자작한 정도로?


별로 들어 가는게 없지만 면 자체와 올리브유가 맛있기에

꽤 매력적인 맛이 납니다.

 

특히 올리브유를 한병 사서 그 안에 크러쉬드 페퍼랑 로즈마리, 후추 등을 넣어 두면

두고두고 스파이시 올리브유로 사용 할 수 있어 좋아요.



깔끔한 매운 맛을 내는 스파이시 알리오 올리오입니다.

취향에 따라서 다른 스파이시 허브류를 뿌려도 맛이 괜찮습니다.


이 맛이 영 심심하다 싶다면 그라나파다노 치즈 등을

갈아서 위에 뿌려주어도 맛이 좋아요.

 

후르륵 후르륵!

금세 다 먹게 되는 매력적인 파스타입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

스파이시 올리브유 - 마늘, 페페론치니 - 양파, 소세지, 소금, 후추 - 삶은 파스타 면, 소금, 후추, 올리브유 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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