푸드레시피

갈릭 소세지 오븐구이 만드는법

미상유 2024. 9. 28. 08:46
반응형


소세지를 더욱 맛있게 즐기는 법을 소개합니다.
그냥 후라이팬에 구워도 맛이 좋지만

갖은 양념을 해서 채소와 함께 오븐에 구워내면
훨씬 더 맛이 좋습니다.

간단한 맥주안주로 더 할 나뉘 없지요.


 

[갈릭 소세지 구이 레시피]

 

 

재료: 샐러드 채소 한줌, 소세지 5개, 고추 2개

 

밑간: 올리브유 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 각종 허브(오레가노, 로즈마리, 바질 등) 1작은술, 소금 약간, 후추 약간

 

소스: 발사믹 식초 2큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간


1. 소세지는 한 입 크기로 썹니다.

2. 밑간 재료와 함께 버무려주세요.

3. 오븐 팬에 담고 고추도 올려줍니다.

4. 200도 오븐에 15분 구운 후 샐러드 채소 위에 올리고 잘 섞은 드레싱을 뿌립니다. 
 


Tip. 감자와 양파, 당근 등을 함께 구워도 좋습니다.

Tip. 토마토를 곁들여도 좋은데, 오븐에 살짝 구워 곁들여도 좋습니다.


Tip. 감자와 양파, 당근 등을 함께 구워도 좋습니다.

Tip. 토마토를 곁들여도 좋은데, 오븐에 살짝 구워 곁들여도 좋습니다.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

소세지를 밑간 후 고추와 함께 200도 오븐에 15분 굽고 샐러드 채소 위에 드레싱과 함께 올려 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

태그
#소세지
#오븐구이
#소세지요리
#소시지
#소세지오븐구이
#오븐구이만드는법
#오븐
#소세지구이

반응형