푸드레시피

일본 가정식 니쿠자가 만드는법

미상유 2024. 9. 29. 08:44
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일본의 대표 가정식 중 하나인 니쿠자가를 소개합니다.

소고기 감자 조림으로 소고기와 감자를 달착지근하면서 짭쪼름한

간장 양념이 조린 요리입니다.

 

일본식 소고기 불고기라고도 할 수 있는 느낌인데,

간장 양념이지만 한국의 불고기와는 또 다른 매력을 가지고 있습니다.

 

간단하게 만들어 먹기 좋아요.

 


[니쿠자가 레시피]
 

 

재료: 식용유 1큰술, 소고기 차돌박이(혹은 불고기감) 200g, 감자 2개, 양파 1개, 단호박 1/8개,  

        대파 1뿌리, 건고추 1개

 

양념: 물 혹은 다시마물 혹은 멸치 육수 1컵, 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술,

        맛술 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 생강 1큰술, 소금 약간, 후추 약간 


1. 식용유 두른 팬에 소고기를 볶아 주세요.
 

2. 기름이 나오기 시작하면 감자도 크게 썰어 넣고 볶습니다.

 

3. 양파 등 다른 채소도 넣고 소금, 후추 뿌려가면서 볶아줍니다.

 

4. 양념을 넣어서 20분 가량 푹 조립니다.


Tip. 매콤하게 먹고 싶다면 건고추를 1~2개 넣어주세요.
 

TIp. 취향에 맞게 간장과 설탕양을 조절합니다.



간단하면서도 맛있느 소고기 감자조림입니다.
특히 포실포실한 감자의 맛이 꽤 매력적입니다.

 

양념과 함께 밥에 비벼 먹기 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 소고기 - 감자 - 다른 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶고 조립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

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