푸드레시피

전문점 카레 따라잡기

미상유 2024. 9. 28. 08:48
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매번 만들어 먹는 시판 카레가 지겹다면 
수제 카레 느낌의 커리는 어떤가요?

시판 카레에다 순카레분과 각종 향신료를 넣어서 만들면
약간 익숙하면서 색다른 카레가 완성됩니다.

꽤 매력적인 요리에요.


[전문점 카레 따라잡기 레시피]

 

 

재료: 올리브유 2큰술, 마늘 5쪽, 생강 한쪽(손가락 1마디 크기), 감자 2개, 새송이 버섯 1개, 양파 1개,

        무 주먹 크기 1개, 다시마 물 4컵

 

 

카레 재료: 고형 카레 2조각, 순카레분 3큰술, 오레가노, 바질, 로즈마리, 큐민, 카다몬 등 약간씩

 


1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 생강을 편으로 썰어 넣고 달달 볶습니다.

 

2. 감자 등의 채소를 넣어서 볶아주세요.

 

3. 다시마 물을 넣고 끓으면 카레 재료도 넣어 줍니다.

 

4. 10분 가량 감자가 익을 때 까지 중불에서 끓입니다.

 


Tip. 각종 허브를 다양하게 넣어도 좋습니다. 단, 이땐 쓴맛 나는 허브는 약간만 넣어주세요.

Tip. 마지막에 초콜릿과 치즈를 약간 넣어주어도 풍미가 좋습니다.



색다르면서도 약간 익숙하고, 이색적인 카레입니다.
기존 카레에 질렸다면 이 방법을 추천합니다.

허브나 순카레분은 거의 마트에 팔아요.


 

 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

식용유, 마늘, 생강 - 채소 - 다시마물 - 카레 재료 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

 

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

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