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매번 같은 카레가 질릴 때 만들기 좋은
얼큰한 카레입니다.
동남아 쪽의 커리 느낌의 한국식 카레로
개운하고 칼칼하게 먹고 싶을 때 만들기 좋아요.
해장용도로 만들어도 좋구요.
[얼큰한 카레 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 감자 1개, 사과 1개, 새송이버섯 2개, 물 4컵, 카레 1봉, 고춧가루 2큰술,
각종 허브 약간, 후추 약간
다진 채소: 양파 1개, 청양고추 5개
1. 식용유 두른 팬에 감자와 새송이버섯, 사과를 달달 볶아주세요.
2. 향이 나기 시작하면 양파와 고추를 다져 넣고 볶아줍니다.
3. 물을 자작하게 붓고 감자 반쯤 익도록 끓여주세요.
4. 나머지 재료를 넣어서 5분 정도 중약불에서 끓입니다.
Tip. 마지막에 슬라이스 치즈 1장 넣어주면 매운맛이 중화되며 매콤 담백해집니다.
Tip. 채소 볶을 때 마른 건고추를 넣고 함께 볶아도 좋습니다.
얼큰하고 개운한 레드 커리!
꽤 매력적이라 소면이나 우동면을 삶아 넣어서
버무려 먹어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 채소 - 다진 채소 - 물 - 기타 재료 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
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