푸드레시피

나쵸피자 만드는법

미상유 2024. 8. 20. 08:23
반응형


 

무더운 여름 간단히 맥주 한잔 즐기고 싶을 때 만들기 좋은

나쵸피자를 소개합니다.

 

나초를 깔고 위에 토핑을 뿌린 후 치즈도 뿌려 오븐에 굽거나

전자렌지에 돌려 내기만 하면 되는 초간단 술안주입니다.

 

아이들 간식으로도 좋고, 맥주안주, 와인안주로 좋아요.

 


[나쵸피자 레시피]

 

 

재료: 나쵸 한줌, 소세지 혹은 햄 손가락 크기 1개,

        방울토마토 3개, 블랙 올리브 절임 3개, 모짜렐라 치즈 한줌, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

소스: 카쳅 3큰술, 바질 약간, 오레가노 약간

 



1. 팬에 유산지를 깔고(혹은 접시에) 나쵸를 촘촘히 깔아주세요.

 

2. 케찹과 허브 섞은 것을 골고루 뿌려줍니다.

 

3. 모짜렐라 치즈를 약간 뿌리고 다른 토핑을 군데군데 올려주세요.

 

4. 다시 모짜렐라 치즈 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈도 올린 후 180도 오븐에 8 ~ 10분 굽습니다.

   혹은 전자렌지에 1분 30초 ~ 2분 돌립니다.



간단하게 만들기 좋은 나쵸피자입니다.

죽 늘어나는 치즈의 맛이 매력적인 간단한 요리죠,.

 

오이 등을 얇게 슬라이스해서 뿌려줘도 좋아요.


오늘 밤은 맥주 한잔~~!

귀찮다면 나쵸에 케찹 뿌리고 치즈만 올려서

구워내도 좋습니다.


  

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

나쵸를 깔고 소스 - 모짜렐라 치즈 - 토핑 - 모짜렐라 치즈 - 슬라이스 치즈 순으로 올려 180도 오븐에 10분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#요리·레시피
#나쵸피자
#나쵸
#치즈나쵸
#맥주안주
#피자
#간단한술안주
#간단한맥주안주
#피자나쵸

반응형