잡채가 번거롭게 생각이 되지만 사실 알고 보면 생각보단 훨씬 간단히
만들 수 있습니다. 특히 우엉 버섯 잡채 같은 경우엔
한번에 같이 볶기 때문에 더욱 금방 만들 수 있죠.
잡채가 먹고 싶지만 귀찮아서 망설이는 분들께 좋은 레시피입니다.

[버섯 우엉 잡채 만드는법]
재료: 우엉 굵은 것 1대(30cm), 양파 1/2개, 당면 한줌, 새송이버섯 1개, 느타리 버섯 반줌, 팽이 버섯 반줌, 표고버섯 2개,
식용유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 2큰술
양념: 간장 6큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 통깨 1큰술, 검은깨 1/2큰술

1. 우엉을 껍질 벗긴 후 채 썰어 센불에서 식용유 두른 팬에 달달 볶습니다.
2. 양파를 채 썰어 넣고 달달 볶아 주세요.
3. 버섯과 물에 4시간 이상 불린 당면을 넣고 양념도 끼얹어 주세요.
4. 달달 당면이 익을 때 까지 볶아 줍니다. 참기름은 마지막에 둘러주세요.

Tip. 당면을 불릴 시간이 없다면 물에 4분 가량 삶은 후 넣어 주세요.
Tip. 마늘이나 고추를 넣어서 함께 볶아도 맛이 좋습니다.

간단한 우엉 버섯 잡채입니다.
다른 원하는 채소가 있다면 넣고 만들어도 맛이 좋아요.

양념의 양은 재료의 양에 따라서 가감해주세요.
참 간단하죠?

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
센불에서 식용유, 우엉 - 양파 - 불린 당면, 버섯, 양념 순으로 넣어 가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#우엉잡채
#잡채
#잡채만드는법
#버섯잡채
#우엉버섯잡채
#버섯우엉잡채
#우엉잡채레시피
#우엉잡채만드는법
#잡채레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
삼겹살 묵은지찜 김치찜 만드는법 (0) | 2025.01.23 |
---|---|
오징어 불고기 만들기 (0) | 2025.01.22 |
닭가슴살 볶음우동 만드는법 (0) | 2025.01.20 |
미국식 소고기 등심 스테이크 만드는법 (0) | 2025.01.19 |
후라이드 깐풍치킨 만드는법 (0) | 2025.01.18 |