간단한 별미인 볶음 우동을 소개합니다.
볶음 우동이 뭔가 거창해 보이지만 사실 간단하게 만들 수 있는
면요리 중 하나에요.
각종 재료를 달달 볶다 양념 넣고 면 넣어서 조금 더 볶아주면
쉽게 만들 수 있거든요.
[닭가슴살 볶음 우동 만드는법]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 4쪽, 생강 작은 것 1개, 닭가슴살 1장, 맛술 혹은 청주 1큰술, 양파 1/2개, 고추 1개, 대파 1/4뿌리,
표고버섯 1개, 새송이 버섯 1개, 느타리 버섯 3개, 깻잎 3장, 우동면 1개, 소금 약간, 후추 약간
양념: 물 4큰술, 간장 2~3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술
1. 식용유 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 생강을 넣어 향을 해 주세요.
2. 닭가슴살을 넣고 소금, 후추, 청주를 뿌려 달달 볶다 양파도 넣어 볶습니다.
3. 우동면을 제외한 나머지 재료와 양념을 넣은 후 볶아 주세요.
4. 살짝 삶은 우동면을 넣어서 우동면이 익도록 1분 정도 볶아 줍니다.
Tip. 우동면을 삶지 않고 넣으려면 3번 과정에서 물 1/4컵과 함께 넣어 주세요.
Tip. 좀 매콤하게 먹고 싶다면 마지막에 고추기름을 1큰술 뿌려 먹습니다.
간단한 닭가슴살 볶음우동입니다.
재료는 냉장고를 뒤져 나오는 재료 아무거나 사용해도 좋아요.
양념은 취향에 맞게 단맛과 짠맛을 조절합니다.
탱탱한 우동면과 각종 재료의
조합이 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 마늘, 생강 - 닭가슴살, 소금, 후추, 청주 - 나머지 재료, 양념 - 삶은 우동면 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#좋은글·이미지
#요리·레시피
#볶음우동
#우동
#우동레시피
#우동만드는법
#볶음우동만드는법
#우동만들기
#볶음우동만들기
#닭가슴살
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 불고기 만들기 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
간단한 버섯 우엉 잡채 만드는법 (0) | 2025.01.21 |
미국식 소고기 등심 스테이크 만드는법 (0) | 2025.01.19 |
후라이드 깐풍치킨 만드는법 (0) | 2025.01.18 |
통프렌치 토스트 만드는법 (0) | 2025.01.17 |