푸드레시피

가쓰오부시 계란찜 황금레시피

미상유 2024. 4. 1. 08:11
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가쓰오부시를 올린 간단한 계란찜을 소개합니다.

채소를 넣어서 영양도 푸짐한 계란찜으로

위에 가쓰오부시를 올려 더욱 맛이 좋은

브런치 메뉴로도 손색이 없는 계란찜입니다.



가볍게, 그리고 빠르게 만들 수 있어요.


[ 가쓰오부시 계란찜 레시피 ]





재료: 식용유 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 햄 1 큰 술, 다진 파프리카 1 큰 술, 브로콜리 1봉우리, 소금 약간, 후추 약간



양념: 케찹 혹은 파스타 소스 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술



필링: 계란 3개, 우유 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 모짜렐라 치즈 2 큰 술



토핑: 가쓰오부시 한 줌


1. 식용유 두른 팸에 햄과 다진 채소를 볶아줍니다.



2. 양념도 넣어서 빠르게 볶아주세요.



3. 그릇에 2번을 담고 고루 섞은 필링도 담아 줍니다.



4. 찜기에 올리거나 물 중탕으로 뚜껑 닫고 15분 정도 익힌 후 가쓰오부시를 올려 냅니다.


Tip. 속의 재료는 취향에 따라 가감합니다.



Tip. 모짜렐라 치즈가 없다면 체더치즈를 넣습니다.


간단하면서도 맛있는 채소 계란찜입니다.

위에 가쓰오부시가 올려져 있어 더 맛이 좋아요.



빵 속에 넣어 먹어도 좋고, 밥 위에 올려 먹어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

채소를 양념 넣어 볶은 후 필링과 함께 그릇에 담고 15분 정도 찐 후 가쓰오부시를 올려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



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