가쓰오부시를 올린 간단한 계란찜을 소개합니다.
채소를 넣어서 영양도 푸짐한 계란찜으로
위에 가쓰오부시를 올려 더욱 맛이 좋은
브런치 메뉴로도 손색이 없는 계란찜입니다.
가볍게, 그리고 빠르게 만들 수 있어요.
[ 가쓰오부시 계란찜 레시피 ]
재료: 식용유 1 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 햄 1 큰 술, 다진 파프리카 1 큰 술, 브로콜리 1봉우리, 소금 약간, 후추 약간
양념: 케찹 혹은 파스타 소스 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술
필링: 계란 3개, 우유 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 모짜렐라 치즈 2 큰 술
토핑: 가쓰오부시 한 줌
1. 식용유 두른 팸에 햄과 다진 채소를 볶아줍니다.
2. 양념도 넣어서 빠르게 볶아주세요.
3. 그릇에 2번을 담고 고루 섞은 필링도 담아 줍니다.
4. 찜기에 올리거나 물 중탕으로 뚜껑 닫고 15분 정도 익힌 후 가쓰오부시를 올려 냅니다.
Tip. 속의 재료는 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 모짜렐라 치즈가 없다면 체더치즈를 넣습니다.
간단하면서도 맛있는 채소 계란찜입니다.
위에 가쓰오부시가 올려져 있어 더 맛이 좋아요.
빵 속에 넣어 먹어도 좋고, 밥 위에 올려 먹어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소를 양념 넣어 볶은 후 필링과 함께 그릇에 담고 15분 정도 찐 후 가쓰오부시를 올려 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#계란찜
#계란찜레시피
#계란찜황금레시피
#계란찜만들기
#계란찜만드는법
#계란찜만드는방법
#채소계란찜
#가쓰오부시
#계란푸딩
#달걀찜
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
닭강정 소스 만들기, 닭강정 만드는법 (0) | 2024.04.02 |
---|---|
카나페 만들기, 계란찜 카나페 레시피 (1) | 2024.04.01 |
계란 볼 강정 만드는법 (1) | 2024.04.01 |
단호박포타쥬, 단호박스프 만드는법 (0) | 2024.03.31 |
북어국 북엇국 레시피 (0) | 2024.03.31 |