푸드레시피

간단도시락만들기, 멸치김밥 만드는법

미상유 2024. 2. 13. 08:19
반응형


오늘 소개할 간단 도시락은 바로!
멸치 김밥입니다.

그냥 멸치만 넣어서 김밥을 싸기에도 좋고,
일반 김밥 쌀 때 몇 줄 정도 멸치 김밥을 싸면 꽤 맛있어요.
별미거든요.

한 번씩 다들 요리해서 두고 먹는 멸치볶음 밑반찬을 넣은 간단한
김밥입니다.

그냥 멸치볶음만 넣어도 맛있지만 단무지와 당근, 그리고 계란을 넣으면
더욱 풍성하고 맛있어요.


[ 멸치 김밥 레시피 ]

( 4줄 분량 )

재료: 식용유 1 큰 술, 소금 약간, 채 썬 당근 반 줌, 계란 1개, 단무지 3개,
         고추장 멸치볶음 6 큰 술, 밥 1공기, 김밥 김 2장, 들기름 약간, 통깨 약간

0. 밥은 소금, 들기름, 통깨 넣고 섞어 한 김 식혀 둡니다.

1. 식용유 두른 팬에 채 썬 당근을 소금 뿌려 가면서 볶습니다.

2. 계란도 소금 약간 넣고 풀어 식용유 두른 팬에 부쳐 지단 만듭니다.

3. 김밥용 김은 반으로 자르고 중앙에 밥을 깐 후 속을 올려줍니다.

4. 도르르 말고 겉에 들기름 살짝 바르고 통깨 솔솔 뿌립니다.


Tip. 고추장 멸치볶음 대신 간장 멸치볶음을 넣어도 좋아요. 혹은 진미채 볶음을 넣어도 좋습니다.

Tip. 고추장 멸치볶음 레시피는 아래 링크 참고 하세요.

http://misangu.kr/220384528019

개인적으로 예전에는 밥을 김밥 속에 많이 넣고 쌌는데
요즘에는 조금만 넣는 게 좋더군요.

밥의 양은 취향에 따라 조절합니다.

김 전체에 밥을 다 깔면 밥 양이 많고 중간에만 깔면 미니 김밥이 돼요.


매콤하고 달착지근하면서 짭조름해서 
별미입니다.

일반 김밥과 번갈아 가면서 먹으면
더욱 맛이 좋아요.

반응형