반응형
냉동실에 사 둔 빵과,
그 옆에 잠든 커다란 동그랑땡.
그리고 치즈와 잎채소가 있다면
맛있는 버거를 만들 수 있습니다.
꼭 패티를 반죽해 넣지 않아도 동그랑땡이나 떡갈비나
만두 등을 넣으면 맛있게 만들 수 있습니다.
[단호박 빵 버거 레시피]
재료: 단호박 빵 1개, 떡갈비 1장, 치즈 1장, 샐러드 채소 반줌, 방울 토마토 4개, 청상추 3장, 채 썬 양배추 약간, 파프리카 1/4개
소스: 홀그레인 머스터드 1큰술, 마요네즈 1큰술, 머스터드 약간, 케찹 약간
1. 단호박 빵은 반으로 갈라 팬이나 오븐에 살짝 구운 후 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 골고루 바릅니다.
2. 청상추를 올리고 떡갈비를 구워 올려주세요.
3. 치즈와 방울 토마토도 올립니다.
4. 양배추도 채 썰어 넣고 케찹과 머스터드를 뿌린 후 남은 빵으로 덮어 주세요.
Tip. 다양한 채소, 다양한 속 재료를 넣어주면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 번이 없다면 식빵으로 만들어도 좋아요.
간단하면서도 맛있는 버거입니다.
집에서 만들면 시중의 버거가 부럽지 않죠.
푸짐하고, 브런치로 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버거를 갈라 살짝 구운 후 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 바르고 나머지 재료를 집어 넣어 합칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#버거
#햄버거
#샌드위치
#버거레시피
#버거만드는법
#햄버거레시피
#햄버거만들기
#햄버거만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
쪽파 샐러리 스크렘블 에그 만드는법 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
후라이드 치킨라면 만드는법 (0) | 2024.07.22 |
초간단 표고버섯 볶음 만드는법 (0) | 2024.07.21 |
고등어 무조림 만드는법 (1) | 2024.07.21 |
무청 시래기 알리오올리오 만드는법 (0) | 2024.07.20 |