푸드레시피

간단한 단호박 빵 햄버거 만드는법

미상유 2024. 7. 21. 10:30
반응형


 

냉동실에 사 둔 빵과,

그 옆에 잠든 커다란 동그랑땡.

 

그리고 치즈와 잎채소가 있다면

맛있는 버거를 만들 수 있습니다.

 

꼭 패티를 반죽해 넣지 않아도 동그랑땡이나 떡갈비나

만두 등을 넣으면 맛있게 만들 수 있습니다.


[단호박 빵 버거 레시피]


재료: 단호박 빵 1개, 떡갈비 1장, 치즈 1장, 샐러드 채소 반줌, 방울 토마토 4개, 청상추 3장, 채 썬 양배추 약간, 파프리카 1/4개
 
소스: 홀그레인 머스터드 1큰술, 마요네즈 1큰술, 머스터드 약간, 케찹 약간


1. 단호박 빵은 반으로 갈라 팬이나 오븐에 살짝 구운 후 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 골고루 바릅니다.

 

2. 청상추를 올리고 떡갈비를 구워 올려주세요.

 

3. 치즈와 방울 토마토도 올립니다.

 

4. 양배추도 채 썰어 넣고 케찹과 머스터드를 뿌린 후 남은 빵으로 덮어 주세요.

 



Tip. 다양한 채소, 다양한 속 재료를 넣어주면 더 맛이 좋습니다.

 

Tip. 번이 없다면 식빵으로 만들어도 좋아요.


간단하면서도 맛있는 버거입니다.

집에서 만들면 시중의 버거가 부럽지 않죠.

 

푸짐하고, 브런치로 좋아요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe]

버거를 갈라 살짝 구운 후 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 바르고 나머지 재료를 집어 넣어 합칩니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#버거
#햄버거
#샌드위치
#버거레시피
#버거만드는법
#햄버거레시피
#햄버거만들기
#햄버거만드는법

반응형