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아침에 밥에 곁들여 혹은 빵에 곁들여서 함께 먹기 좋은
초간단 아침메뉴 하나 소개합니다.
바로 스크램블 에그로 그냥 계란만 넣어 만들어도 좋지만,
다른 부재료를 넣으면 더욱 맛이 좋습니다.
간단히, 그리고 빠르게 만들 수 있어요.
브런치 메뉴로도 좋습니다.
[쪽파 샐러리 스크램블 에그 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 쪽파 4뿌리, 샐러리 10cm 1개, 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간
1. 충분히 달군 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 다진 쪽파와 샐러리를 넣고 볶아주세요.
2. 계란은 잘 풀고 소금, 후추 칩니다.
3. 센불에서 쪽파와 샐러리를 볶다 계란물을 천천히 부어 줍니다.
4. 젓가락으로 휘저어가며 섞다 엉기기 시작하면 불을 낮춰 원하는 정도로 익으면 접시에 담아 냅니다.
Tip. 엉기기 시작하면 순식간에 다 익어 버리니 빠르게 조리합니다.
Tip. 취향에 따라 햄 등을 넣어도 좋아요.
간단하면서도 맛있는 스크램블 에그입니다.
계란찜처럼 약불에서 촉촉히 조리해도 좋고,
계란말이 느낌으로 센불에서 바짝 조리해도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 - 쪽파, 샐러리 - 소금, 후추 계란 푼 것 순으로 넣어 가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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#스크램블에그
#스크렘블에그
#계란요리
#아침메뉴
#브런치메뉴
#아침식사
#추천계란요리
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