반응형
간단히 만들기 좋은 소세지 볶음밥을 소개합니다.
소세지와 함께 채소 약간과 밥을 넣은
볶음밥으로 간단하면서도 맛있는
볶음밥이에요.
10분이면 만들 수 있어 아침으로 먹기에 좋아요.
[ 소세지 볶음밥 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 2 쪽, 다진 당근 2 큰 술, 다진 소세지 4 큰 술, 다진 양배추 2 큰 술,
맛술 1 큰 술, 밥 1공기, 소금 약간
1. 오일 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
2. 소세지를 넣고 볶다 채소와 맛술도 넣고 볶습니다.
3. 밥을 넣고 달달 볶아주세요.
4. 소금 쳐 가면서 볶습니다.
Tip. 밥이 너무 되면 물을 조금 넣습니다.
Tip. 간장과 굴소스를 조금씩 넣어도 맛있어요.
간단하면서도 맛있는 채소 소세지 볶음밥입니다.
취향에 따라 햄이나, 다양한 채소를 넣어도
맛있어요.
김치를 좋아한다면 김치를 다져서
넣어도 좋고요.
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
스팸찌개레시피, 스팸찌개 만드는법 (2) | 2024.01.27 |
---|---|
김치찜 황금레시피, 돼지고기 통 김치찜 만드는법 (1) | 2024.01.27 |
샐러드만들기, 김치 양갱 샐러드 만드는법 (1) | 2024.01.26 |
미나리무침 황금레시피, 미나리 겉절이 만드는법 (0) | 2024.01.26 |
오이무침황금레시피, 오이무침 만드는법 (1) | 2024.01.25 |