반응형
요즘 마트에 미나리가 많이 나와 있어
사다가 그냥 먹기도 하고, 데쳐 먹기도 하고,
무쳐 먹기도 합니다.
간단히 무쳐 먹기 좋은 미나리 겉절이 레시피를 소개합니다.
고기 먹을 때 함께 먹거나, 밥 위에 넣어 비벼 먹어도 아주 좋아요.
[ 미나리 겉절이 레시피 ]
재료: 미나리 한 줌
양념: 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 매실액기스 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술,
소금 약간, 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술, 통깨 약간
1. 미나리는 잘 씻어 물기 털고 송송 썹니다.
2. 소금과 설탕, 매실액기스 뿌려 조물조물 무칩니다.
3. 다른 재료도 넣어 주세요.
4. 참기름이나 들기름은 마지막에 넣습니다.
Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 간을 보면서 가감합니다.
Tip. 신맛이 싫다면 식초를 제외합니다.
개인적으로 밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹는
맛을 좋아합니다.
입맛을 제대로 잡아주지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
미나리를 썰어 양념 넣어 버무립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#미나리레시피
#미나리요리
#미나리무침
#미나리겉절이
#미나리무침레시피
#미나리겉절이레시피
#미나리
#미나리무침만들기
#미나리겉절이만들기
#미나리요리만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 볶음밥, 소세지 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.01.26 |
---|---|
샐러드만들기, 김치 양갱 샐러드 만드는법 (1) | 2024.01.26 |
오이무침황금레시피, 오이무침 만드는법 (1) | 2024.01.25 |
담백한 돼지불고기 만드는 법 (0) | 2024.01.25 |
미나리나물무침, 미나리나물맛있게하는방법 (0) | 2024.01.25 |