푸드레시피

미나리무침 황금레시피, 미나리 겉절이 만드는법

미상유 2024. 1. 26. 11:03
반응형


요즘 마트에 미나리가 많이 나와 있어
사다가 그냥 먹기도 하고, 데쳐 먹기도 하고,
무쳐 먹기도 합니다.

간단히 무쳐 먹기 좋은 미나리 겉절이 레시피를 소개합니다.
고기 먹을 때 함께 먹거나, 밥 위에 넣어 비벼 먹어도 아주 좋아요.


[ 미나리 겉절이 레시피 ]

재료: 미나리 한 줌

양념: 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 매실액기스 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술,
         소금 약간, 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술, 통깨 약간


1. 미나리는 잘 씻어 물기 털고 송송 썹니다.

2. 소금과 설탕, 매실액기스 뿌려 조물조물 무칩니다.

3. 다른 재료도 넣어 주세요.

4. 참기름이나 들기름은 마지막에 넣습니다.


Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 간을 보면서 가감합니다.

Tip. 신맛이 싫다면 식초를 제외합니다.


개인적으로 밥 위에 올려서 슥슥 비벼 먹는
맛을 좋아합니다.

입맛을 제대로 잡아주지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
미나리를 썰어 양념 넣어 버무립니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#미나리레시피
#미나리요리
#미나리무침
#미나리겉절이
#미나리무침레시피
#미나리겉절이레시피
#미나리
#미나리무침만들기
#미나리겉절이만들기
#미나리요리만들기

반응형