푸드레시피

미나리나물무침, 미나리나물맛있게하는방법

미상유 2024. 1. 25. 08:30
반응형


아삭아삭하고 부드러운 미나리나물을 소개합니다.
미나리 특유의 향이 참 좋은 나물 무침으로
간단히 무쳐 먹기 좋아요.

[미나리나물 무침 레시피 ]

재료: 미나리 한줌

양념: 소금 약간, 다진 마늘 1 작은 술, 국간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술


1. 미나리를 깨끗이 씻어 30초간 데칩니다.

2. 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금과 마늘과 조물조물합니다.

3. 나머지 양념도 넣어주세요.

4. 바락바락 주무릅니다.


Tip. 취향에 따라 국간장 대신 된장을 넣어서 무쳐도 맛있어요.

Tip. 설탕을 약간 넣어도 맛있습니다.


미나리는 살짝만 데치는 게 맛있지만 취향에 따라서
좀 더 데쳐도 좋습니다.

김과 함께 먹으면 더 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
미나리를 데친 후 양념 넣어 바락바락 무칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#미나리
#미나리무침
#미나리요리
#미나리레시피
#미나리무침레시피
#미나리요리레시피
#미나리요리만들기
#미나리나물레시피
#미나리나물만드는법
#미나리요리만드는법

반응형