푸드레시피

부추전 레시피, 초간단 부추전 만드는법

미상유 2024. 1. 24. 10:37
반응형



간단히 부쳐먹기 좋은 초간단 부추전을 소개합니다.
부추와 함께 밀가루를 반죽 후 식용유 두른 팬에
부쳐 내기만 하면 되는 간단한 전입니다.

별다른 것 없이 부추만 넣어도 좋고,
좀 더 하면 고추나 양파 등을 넣어도 꽤 좋고,
조금 더 하면 베이컨이나 해산물을 넣으면 아주 좋습니다.


[ 부추전 레시피 ]


반죽: 밀가루 1컵, 찹쌀가루 1 큰 술, 찬물 1컵, 소금 약간, 후추 약간

토핑: 고추 2개, 부추 한줌

굽는용: 식용유 적당량


1. 부추는 싹뚝! 썹니다.

2. 반죽은 주르륵 흐르는 질기로 반죽합니다.

3. 부추와 고추를 넣어 버무립니다.

4. 식용유 두른 팬에 3번을 얇게 펼쳐서 앞뒤로 부칩니다.


Tip. 전분을 1 큰 술 정도 반죽에 넣어도 맛있어요.

Tip. 다양한 먹고 싶은 채소를 얇게 채 썰어 넣어도 좋습니다.


쫄깃하고 담백한 부추전입니다.
식초, 간장, 설탕, 고춧가루를 섞어서
여기에 찍어 먹으면 더 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
반죽에 채소를 넣어 식용유 두른 팬에 고루 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


#부추전
#부추부침개
#부침개
#파전
#전레시피
#부추전레시피
#부추전만드는법
#부추전만들기
#부침개만들기
#부침개레시피
 

반응형