반응형
간단히 부쳐먹기 좋은 초간단 부추전을 소개합니다.
부추와 함께 밀가루를 반죽 후 식용유 두른 팬에
부쳐 내기만 하면 되는 간단한 전입니다.
별다른 것 없이 부추만 넣어도 좋고,
좀 더 하면 고추나 양파 등을 넣어도 꽤 좋고,
조금 더 하면 베이컨이나 해산물을 넣으면 아주 좋습니다.
[ 부추전 레시피 ]
반죽: 밀가루 1컵, 찹쌀가루 1 큰 술, 찬물 1컵, 소금 약간, 후추 약간
토핑: 고추 2개, 부추 한줌
굽는용: 식용유 적당량
1. 부추는 싹뚝! 썹니다.
2. 반죽은 주르륵 흐르는 질기로 반죽합니다.
3. 부추와 고추를 넣어 버무립니다.
4. 식용유 두른 팬에 3번을 얇게 펼쳐서 앞뒤로 부칩니다.
Tip. 전분을 1 큰 술 정도 반죽에 넣어도 맛있어요.
Tip. 다양한 먹고 싶은 채소를 얇게 채 썰어 넣어도 좋습니다.
쫄깃하고 담백한 부추전입니다.
식초, 간장, 설탕, 고춧가루를 섞어서
여기에 찍어 먹으면 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽에 채소를 넣어 식용유 두른 팬에 고루 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#부추전
#부추부침개
#부침개
#파전
#전레시피
#부추전레시피
#부추전만드는법
#부추전만들기
#부침개만들기
#부침개레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
미나리나물무침, 미나리나물맛있게하는방법 (0) | 2024.01.25 |
---|---|
비빔국수 레시피, 김 메밀 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.01.24 |
남은반찬볶음밥, 남은 나물 볶음밥 만드는법 (1) | 2024.01.24 |
감자사라다만들기, 메추리알 감자사라다 만드는법 (0) | 2024.01.23 |
소고기무국 황금레시피, 소고기 무국 끓이는법 (1) | 2024.01.23 |