푸드레시피

감자사라다만들기, 메추리알 감자사라다 만드는법

미상유 2024. 1. 23. 09:12
반응형


오늘 소개할 요리는 메추리알을 넣은 감자 사라다입니다.
이건 샐러드가 아니라 사라다라고 불러야 제맛입니다.

아주 간단히 만들 수 있는 샐러드로 감자를 삶고,
메추리알도 삶아서 마요네즈에 버무리면 완성!입니다.

한 번씩 생각나는 요리죠.


[ 메추리알 감자 사라다 레시피 ]


재료: 감자 1개(물 3컵, 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술), 메추리알 10개(물 5컵), 당근 1/4개,
         약간의 과일(취향에 따라)

양념: 마요네즈 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 설탕 1/2 큰 술


1. 감자는 껍질 벗긴 후 깍둑썰기해서 물에 소금과 설탕을 넣은 후 부드러워질 때까지 15분가량 삶습니다.

2. 메추리알도 삶아서 껍질을 까고 당근은 작게 썹니다.

3. 양념을 넣어 주세요.

4. 고루 버무립니다.


Tip. 취향에 따라 고구마를 삶아 넣어도 좋고, 다양한 과일을 넣어도 좋습니다.

Tip. 감자를 우유에 삶아도 아주 부드럽고 풍미가 좋아집니다.


포근포근한 맛의 감자 사라다.
부드럽고 약간 느끼하게 즐기기 좋습니다.

여기에 치즈를 뿌려 먹어도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
양념과 삶은 메추리알, 삶은 감자 등을 버무립니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


#감자사라다
#사라다
#샐러드
#감자샐러드
#메추리알샐러드
#메추리알사라다
#메추리알
#감자
#감자요리
#메추리알요리

반응형