반응형
남은 반찬이나 나물 등이 남았을 때 만들기 좋은
볶음밥을 소개합니다.
그냥 후르르 다 넣고 후르륵 볶으면 되는 간단한 볶음밥으로
반찬이 지겨워질 때쯤 이렇게 만들어 먹으면
아주 좋아요.
[ 남은 나물 볶음밥 레시피 ]
재료: 남은 나물 적당량, 밥 1공기, 들기름 1 큰 술, 통깨 약간
1. 남은 나물은 잘게 썰어 줍니다.
2. 들기름 두른 팬에 달달 볶아주세요.
3. 밥도 넣고 볶아 줍니다.
4. 잘 볶다 좀 눌려 준 후 마지막에 통깨 살짝 뿌립니다.
Tip. 취향에 따라 간장이나 굴 소스 혹은 고추장을 넣어서 짭조름 혹은 매콤하게 볶아도 맛있어요.
Tip. 동그랑땡 등을 넣어도 맛있습니다.
아주 간단히 만들기 좋은 남은 반찬 볶음밥입니다.
밥 볶을 때 밥도 식은 밥이라 볶아 먹기 힘들다면
물이나 육수(남은 국이나 찌개 국물)를 약간 넣으면
좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름에 남은 나물을 볶다 밥도 넣어 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#남은반찬
#남은나물
#나물요리
#나물볶음밥
#볶음밥
#볶음밥레시피
#남은반찬볶음밥
#반찬볶음밥
#볶음밥만들기
#볶음밥만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 레시피, 김 메밀 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.01.24 |
---|---|
부추전 레시피, 초간단 부추전 만드는법 (0) | 2024.01.24 |
감자사라다만들기, 메추리알 감자사라다 만드는법 (0) | 2024.01.23 |
소고기무국 황금레시피, 소고기 무국 끓이는법 (1) | 2024.01.23 |
계란찜만드는법, 단단 계란찜 만드는법 (1) | 2024.01.23 |