푸드레시피

남은반찬볶음밥, 남은 나물 볶음밥 만드는법

미상유 2024. 1. 24. 10:36
반응형


남은 반찬이나 나물 등이 남았을 때 만들기 좋은
볶음밥을 소개합니다.

그냥 후르르 다 넣고 후르륵 볶으면 되는 간단한 볶음밥으로
반찬이 지겨워질 때쯤 이렇게 만들어 먹으면
아주 좋아요.


[ 남은 나물 볶음밥 레시피 ]


재료: 남은 나물 적당량, 밥 1공기, 들기름 1 큰 술, 통깨 약간


1. 남은 나물은 잘게 썰어 줍니다.

2. 들기름 두른 팬에 달달 볶아주세요.

3. 밥도 넣고 볶아 줍니다.

4. 잘 볶다 좀 눌려 준 후 마지막에 통깨 살짝 뿌립니다.


Tip. 취향에 따라 간장이나 굴 소스 혹은 고추장을 넣어서 짭조름 혹은 매콤하게 볶아도 맛있어요.

Tip. 동그랑땡 등을 넣어도 맛있습니다.


아주 간단히 만들기 좋은 남은 반찬 볶음밥입니다.
밥 볶을 때 밥도 식은 밥이라 볶아 먹기 힘들다면
물이나 육수(남은 국이나 찌개 국물)를 약간 넣으면
좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
들기름에 남은 나물을 볶다 밥도 넣어 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


#남은반찬
#남은나물
#나물요리
#나물볶음밥
#볶음밥
#볶음밥레시피
#남은반찬볶음밥
#반찬볶음밥
#볶음밥만들기
#볶음밥만드는법
 

반응형