푸드레시피

간단한 아침식사, 간단한 바나나 식빵 토스트 만드는법

미상유 2024. 6. 5. 09:34
반응형



우유식빵을 바삭하게 구운 후 벌꿀과 레몬즙 등에 

버무린 바나나를 올린 간단하면서도 맛있는 토스트입니다.



바삭한 우유식빵과 위에 올려진 촉촉한 바나나의 식감의 차이와 조화가 

이색적이면서 달착지근한 색다른 토스트입니다.



간단한 아침 식사로 즐기기 좋지요.


[바나나 식빵 토스르 레시피]





재료: 우유식빵 1장, 바나나 1개



시즈닝: 벌꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 시나몬 파우더 1작은술



기타: 시나몬 파우더 약간







1. 바나나를 비스듬히 잘라위에 시즈닝을 뿌려주세요.



2. 고루 섞어줍니다.



3. 달군 팬에 우유식빵을 올립니다.



4. 앞뒤로 노릇하게 굽고 2번을 듬뿍 올려주세요. 그리고 시나몬 파우더를 약간 더 뿌립니다.



Tip. 우유식빵에 초코잼이나 땅콩버터를 바른 후 바나나를 올려도 좋습니다.



Tip. 벌꿀의 절반을 흑설탕을 뿌려도 좋습니다.




 

Tip. 우유식빵을 버터에 바삭하게 구워도 좋습니다.


Tip. 취향에 따라 넛맥 파우더를 약간만 첨가해도 좋습니다.



간단하면서도 맛있는 바나나 토스트!

바나나의 식감이 꼭 버터나 치즈 같은 느낌입니다.



땅콩버터를 바르고 위에 바나나 올린 후 다른 잼을 약간 더 뿌려 먹어도

참 맛있고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

바나나를 썰어 시즈닝에 버무린 후 팬에 구운 식빵 위에 듬뿍 올리고 시나몬 파우더 솔솔 뿌립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#토스트
#간단한토스트
#아침식사
#아침메뉴
#간단한아침메뉴
#바나나토스트
#아침
#브런치

반응형