빵 속에 치즈가 가득한 맛있는 치즈 스틱으로
간단히 만들 수 있는 고급스런 느낌의 메뉴입니다.
빵을 직접 만들지 않고 시판 빵을 활용하기에 더욱 간단히
만들 수 있습니다.
치즈의 담백함과 담백한 빵의 고소함이 잘 어울리는 매력적인 요리입니다.
와인 안주로도 좋아요.
[치즈 스틱 브레드 레시피]
재료: 빵 3개, 모짜렐라 치즈 한줌, 그라나파다노 혹은 파르마지아노 레지아노 치즈 약간
핑크후추 약간(옵션)
1. 길죽한 빵을 세로로 2/3 정도만 잘라주세요.
2. 속에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 채웁니다.
3. 그라나파다노 치즈 같은 경성치즈를 갈아서 뿌려주세요. 핑크 후추도 뿌립니다.
4. 치즈가 녹도록 예열 된 180도 오븐에 5~7분 가량 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 약불의 팬에서 치즈가 녹도록 굽습니다.
Tip. 다양한 치즈를 채우고 뿌리면 더 맛이 좋습니다.
한입 베어 물었을 때 죽 늘어나는 치즈의 맛이
상당히 매력적인 치즈 빵입니다.
뜨거울 때 먹어도 좋고, 나중에 식었을 때 먹어도 좋아요.
이런 종류의 빵 외에도 식빵을 활용해도 좋고,
단과자빵 속에 치즈를 넣어 만들어도 좋습니다.
치즈가 들어가면 사실 뭐든 맛있어지죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵 중앙을 가른 후 치즈를 채우고 위에 다른 치즈 뿌려 오븐에 구워 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#치즈스틱
#치즈스틱브레드
#치즈스틱빵
#치즈빵
#치즈품은빵
#치즈브레드
#간식
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
미소된장국만들기, 유부 미소 된장국 만드는법 (1) | 2024.06.06 |
---|---|
오무라이스레시피, 오무라이스 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.05 |
간단한 아침식사, 간단한 바나나 식빵 토스트 만드는법 (0) | 2024.06.05 |
샌드위치 만들기, 버섯 소테 샌드위치 만드는법 (1) | 2024.06.04 |
간단한 아침메뉴, 스파이시 허니 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.04 |