푸드레시피

치즈스틱 만들기, 치즈 스틱 브레드 만드는법

미상유 2024. 6. 5. 09:36
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빵 속에 치즈가 가득한 맛있는 치즈 스틱으로 

간단히 만들 수 있는 고급스런 느낌의 메뉴입니다.



빵을 직접 만들지 않고 시판 빵을 활용하기에 더욱 간단히

만들 수 있습니다.



치즈의 담백함과 담백한 빵의 고소함이 잘 어울리는 매력적인 요리입니다.



와인 안주로도 좋아요.



[치즈 스틱 브레드 레시피]





재료: 빵 3개, 모짜렐라 치즈 한줌, 그라나파다노 혹은 파르마지아노 레지아노 치즈 약간

      핑크후추 약간(옵션)


1. 길죽한 빵을 세로로 2/3 정도만 잘라주세요.



2. 속에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 채웁니다.



3. 그라나파다노 치즈 같은 경성치즈를 갈아서 뿌려주세요. 핑크 후추도 뿌립니다.



4. 치즈가 녹도록 예열 된 180도 오븐에 5~7분 가량 굽습니다.


Tip. 오븐이 없다면 약불의 팬에서 치즈가 녹도록 굽습니다.



Tip. 다양한 치즈를 채우고 뿌리면 더 맛이 좋습니다.







한입 베어 물었을 때 죽 늘어나는 치즈의 맛이 

상당히 매력적인 치즈 빵입니다.



뜨거울 때 먹어도 좋고, 나중에 식었을 때 먹어도 좋아요.



이런 종류의 빵 외에도 식빵을 활용해도 좋고,

단과자빵 속에 치즈를 넣어 만들어도 좋습니다.



치즈가 들어가면 사실 뭐든 맛있어지죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

빵 중앙을 가른 후 치즈를 채우고 위에 다른 치즈 뿌려 오븐에 구워 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 




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