푸드레시피

샌드위치 만들기, 버섯 소테 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 6. 4. 09:07
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버섯을 버터에 볶다 간장과 약간의 설탕으로 맛을 낸 후 모닝빵을 

절반으로 갈라 속에 채우고 올리브유를 뿌린 것으로 상당히 고급스런 느낌의 독특한 프랑스풍 요리입니다. 



풍미가 좋은 버섯과 부드러운 우유 모닝빵, 그리고 올리브유의 조화가 아름답습니다.

간단하면서도 맛있는 샌드위치로 버섯이 듬뿍 들어가서 든든합니다.



[버섯 소테 샌드위치 레시피]



재료: 모닝빵 3개



버섯 소테: 표고버섯 3개, 느타리 버섯 6개, 버터 1큰술



양념: 소금 약간, 간장 2작은술, 설탕 1작은술



기타: 좋은 올리브유 1큰술




1. 표고버섯은 세로로 썰고 느타리버섯은 결대로 손으로 뜯습니다.



2. 팬에 버터를 넣고 녹입니다. 버섯을 넣어서 달달 볶으며 소금도 쳐 줍니다.



3. 설탕과 간장을 섞어 넣은 후 달달 볶습니다.



4. 모닝빵을 횡으로 90% 가른 후 속에 볶은 버섯을 채워 주세요. 그리고 올리브유를 살짝 뿌립니다.


 

Tip. 올리브유 대신 송로버섯 오일을 뿌려도 좋습니다.



Tip. 다양한 종류의 버섯을 사용하면 더욱 좋아요.






Tip. 우유롤 속을 파서 파이처럼 중앙에 채워 넣어도 좋습니다.


Tip. 버섯과 함께 고기를 함께 볶아서 올려도 좋습니다.


버섯만 넣었지만 고기 느낌이 나서 든든하며

한끼 식사로 부담 없으면서도 만족스럽습니다.



브런치로 좋지요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

버터 두른 팬에 버섯을 볶아 양념 넣어 볶고 모닝빵 속에 채우고 올리브유 살짝 뿌려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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