푸드레시피

아이스크림샌드위치만들기, 아이스크림 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 6. 4. 09:04
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부드러운 식빵 사이에 고소한 견과류와 함께 차가운 아이스크림을 듬뿍 올려 먹는 아이스크림 샌드위치입니다.

반으로 접어 먹어도 좋고 식빵 사이에 넣어 먹어도 좋습니다. 



따뜻한 식빵과 대조되는 차가운 아이스크림!

그리고 고소한 견과류와 달콤한 시럽까지 아주 잘 어울리는 환상의 하모니입니다.



[아이스크림 샌드위치 레시피]



재료: 아이스크림 3스쿱, 식빵 2장



토핑: 아몬드 슬라이즈 2작은술, 피칸 5알, 블루베리 5알, 메이플시럽 2작은술




1. 달군 팬에 식빵을 올려줍니다.



2. 겉이 바삭하고 노릇하게 센불에서 빠르게 구워주세요.



3. 아이스크림을 스쿱이나 숟가락으로 떠서 구운 식빵 1장 위에 예쁘게 올려주세요.



4. 블루베리, 아몬드 슬라이스와 피칸도 올리고 메이플시럽도 뿌린 후 나머지 식빵으로 비스듬히 덮어주세요.


Tip. 식빵을 10cm 정도 두께로 썰고 겉을 구운 후 속에 재료를 채워도 맛이 좋습니다.



Tip. 버터에 식빵을 구운 후 아이스크림을 올려도 좋습니다.



 

Tip. 견과류를 다져서 뿌려주어도 좋습니다.



Tip. 블루베리 외에 건과일이나 딸기 같은 걸 올려도 좋습니다.



식사가 되기도 하면서 간식이 되는

아이스크림 샌드위치입니다.



어떻게 먹어도 맛이 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 마른 팬에 구운 후 아이스크림과 토핑을 올려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 







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