맛있는 빵은 그냥 꿀만 뿌려도 맛이 좋습니다.
그리고 그 꿀이 독특한 스파시스 허니라면 더욱 좋지요.
다양한 향신료의 복합적인 맛과 담백한 식빵의 맛이 어우러져 복잡하면서도 깔끔한 맛을 전해줍니다.
간단하면서도 맛있게 식빵을 먹을 수 있어요.
[스파이시 허니를 뿌린 식빵 레시피]
재료: 식빵 1장
스파이시 허니: 꿀 1/2컵, 팔각 2개, 카르다몬 5알, 바닐라빈 1/2대, 시나몬파우더 1/2작은술,
넛맥파우더 약간,진저파우더 약간, 정향 1톨, 코리엔더 홀 5알, 펜넬 1/2작은술, 붉은후추 3알 등등
기타: 작은 병
0. 작은 병을 뜨거운 물에 살짝 삶은 후 물기를 제거해 소독합니다.
1. 바닐라빈은 반으로 갈라 칼로 씨앗을 긁어 냅니다.
2. 병에 향신료의 절반 정도를 넣어주세요.
3. 꿀을 절반 정도만 부어줍니다.
4. 나머지 향신료를 넣고 꿀을 마저 채운 후 하루 숙성하고 식빵에 뿌려 먹습니다.
Tip. 생강을 편으로 썰어 넣어도 좋고, 인삼을 넣어도 좋습니다.
Tip. 다양한 스파이시 허브를 넣으면 더욱 좋아요.
Tip. 밀크티를 곁들이면 더욱 좋습니다.
Tip. 식빵을 구운 후 벌꿀을 뿌려도 좋습니다.
그냥 꿀을 뿌려 먹는 것 보다 훨씬 더 풍미가 좋은
스파이시 허니 샌드위치입니다.
꿀의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 메뉴죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
각종 재료와 함께 꿀을 숙성한 후 식빵에 뿌려 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#스파이시허니
#허니스파이스
#샌드위치
#토스트
#아침메뉴
#브런치
#브런치레시피
#아침식사토스트
#꿀토스트
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 아침식사, 간단한 바나나 식빵 토스트 만드는법 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
샌드위치 만들기, 버섯 소테 샌드위치 만드는법 (1) | 2024.06.04 |
아이스크림샌드위치만들기, 아이스크림 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.06.04 |
돈까스덮밥만들기, 가츠동 만드는법 (1) | 2024.06.03 |
만두국 황금레시피, 떡 만둣국 만드는법 (1) | 2024.06.03 |