푸드레시피

간단한 아침메뉴, 스파이시 허니 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 6. 4. 09:05
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맛있는 빵은 그냥 꿀만 뿌려도 맛이 좋습니다. 

그리고 그 꿀이 독특한 스파시스 허니라면 더욱 좋지요.



다양한 향신료의 복합적인 맛과 담백한 식빵의 맛이 어우러져 복잡하면서도 깔끔한 맛을 전해줍니다.

간단하면서도 맛있게 식빵을 먹을 수 있어요.



[스파이시 허니를 뿌린 식빵 레시피]





재료: 식빵 1장



스파이시 허니: 꿀 1/2컵, 팔각 2개, 카르다몬 5알, 바닐라빈 1/2대, 시나몬파우더 1/2작은술,

                 넛맥파우더 약간,진저파우더 약간, 정향 1톨, 코리엔더 홀 5알, 펜넬 1/2작은술, 붉은후추 3알 등등



기타: 작은 병




0. 작은 병을 뜨거운 물에 살짝 삶은 후 물기를 제거해 소독합니다.



1. 바닐라빈은 반으로 갈라 칼로 씨앗을 긁어 냅니다.



2. 병에 향신료의 절반 정도를 넣어주세요.



3. 꿀을 절반 정도만 부어줍니다.



4. 나머지 향신료를 넣고 꿀을 마저 채운 후 하루 숙성하고 식빵에 뿌려 먹습니다.



 

Tip. 생강을 편으로 썰어 넣어도 좋고, 인삼을 넣어도 좋습니다.



Tip. 다양한 스파이시 허브를 넣으면 더욱 좋아요.


Tip. 밀크티를 곁들이면 더욱 좋습니다.


Tip. 식빵을 구운 후 벌꿀을 뿌려도 좋습니다.


그냥 꿀을 뿌려 먹는 것 보다 훨씬 더 풍미가 좋은

스파이시 허니 샌드위치입니다.



꿀의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 메뉴죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

각종 재료와 함께 꿀을 숙성한 후 식빵에 뿌려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 







 

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