간단하게 만들기 좋은 돼지 등갈비찜을 소개합니다.
일반 솥으로 만들어도 되지만 압력솥으로 만들면
훨씬 빠르고 간단히 만들 수 있어요.
압력솥에 각종 재료를 다 넣어서 추가 돌면
조금 더 조리하면 되거든요.
[ 압력솥 간장 돼지 등갈비찜 레시피 ]
재료: 돼지 등갈비 1대, 양파 1개, 감자 1개, 대파 1뿌리, 무 주먹 크기 1개
양념: 물 혹은 육수 1/2컵, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 마늘 4쪽, 양파 1/2개, 배 1/2개,
맛술 2 큰 술, 청주 2 큰 술, 통깨 1 작은 술
1. 압력솥에 등갈비를 잘라 넣습니다.
2. 채소도 넣어주세요.
3. 양념을 곱게 갈아서 위에 부어 줍니다.
4. 뚜껑을 닫아 불을 올리고 추가 돌면 불을 낮춰 10분간 가열 후 불을 끄고 15분 뜸 들입니다.
tip. 양념이 비율은 간을 보고 취향에 따라 가감합니다.
tip. 조리가 끝난 후 뚜껑을 열고 센 불로 물기를 날리면 좀 더 진한 맛의 갈비찜이 됩니다.
tip. 등갈비를 끓는 물에 5분 정도 데쳐 낸 후 만들면 보다 깔끔합니다.
금방 만들었지만 야들야들하고 아주 부드러운
돼지 등갈비찜입니다.
모든 재료가 포근포근 잘 익어서 마음에 드는
찜 요리에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
압력솥에 모든 재료를 넣어 추가 돌면 불을 줄이고 10분, 불을 끄고 15분 뜸 들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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